Восточные танцы – магия востока

Восточные танцы – магия востока
Кого из нас не завораживали экзотические движения шеей, восьмерки бедрами, все это соблазнительно и красиво. Кроме этого восточные танцы полезны для здоровья и повышения самооценки. Восточные танцы учат двигаться всем телом.

В нашу страну восточные танцы вошли вместе с песнями Шакиры и Таркана. В настоящее время в стране открываются школы, которые учат женщин восточным танцам. Освоить экзотисеские танцы можно в любом возрасте, было бы желание. Для освоения восточных танцев не нужно иметь специальную хореографическую подготовку или делать специальные растяжки. Для того чтобы танцевать вы должны фантазировать и чувствовать музыку и себя.

"Восточные танцы" объединяют в себе танцы различных стран: египетские, индийские, греческие, турецкие. Каждая страна имеет свою технику исполнения одного и того же танца. В нашей стране одним из самых популярных восточных танцев считается классический вариант арабского танца или турецкий танец. Речь идет о танце живота. Почему же именно танец живота? Все очень просто. Живот это символ любви, жизни и деторождения.

Таким образом, танец живота – bellydance, это танец жизни. В этом танце скрыта особая философия и отношение к жизни. Танцуя танец живота можно прикоснуться к опыту предков. Современная женщина, танцуя танец живота, превращается в настоящую богиню. Танцевать танец живота принято босиком, с распущенными волосами, голом животом и расслабленными руками. Это дает женщине почувствовать свободу и близость с природой.

Восточные танцы – магия востокаТанец живота обеспечивает женщине массаж внутренних органов, помогает развить пластику и гибкость тела. Танцуя восточные танцы можно подтянуть ноги и руки. Только не стоит рассчитывать на то, что, занимаясь восточными танцами, вы сбросите лишние килограммы. На востоке принято ценить женщину такой, какая она есть.

Танцу живота можно научиться в школе танцев, которых становится все больше и больше. Можно также научиться восточным танцам, не выходя из дома. Для этого можно скачать уроки танцев или бесплатное видео танцев, книги, онлайн самоучители. Чтобы научиться танцевать арабский танец живота и многие другие танцы нужно иметь желание. Для начала включите какую-нибудь восточную музыку и постарайтесь двигаться плавно в такт музыке. Танец живота танцуется с надетым поясом с монистами. Благодаря поясу хорошо ощущаются колебания бедер. Выполнять танцевальные движения нужно перед зеркалом. Помните, во время танца голова должна быть приподнята, шея вытянута, а плечи опущены.

Если вы намерены достичь определенного мастерства в восточном танце, то вам понадобится опытный инструктор. Инструктор посвятит вас в историю танца, расскажет о символике, костюмах. Если у вас что-нибудь не получается не стоит стесняться. Спрашивайте у инструктора. И помните, что танец живота обязательно должен приносить удовольствие.
Другие статьи по теме: