Что такое альпари и переговоры по-женски

Что такое альпари и переговоры по-женски
Сегодняшний мир ставит перед женщинами трудные задачи — быть одновременно привлекательными, успешными, любящими и любимыми, хорошими профессионалами, заботливыми мамами и надежными подругами. Но, как утверждают психологи, не научившись ладить с людьми, стать успешным человеком как в профессиональной, так и в личной сфере своей жизни практически невозможно.

Эта закономерность распространяется на оба пола. Однако стоит заметить, что женщины и мужчины во многом отличаются друг от друга. Поэтому для того, чтобы достичь успеха в переговорах они должны действовать по-разному — иногда кардинально, а иногда чуть-чуть. Впрочем, даже прогнозы рынка forex отличаются между собой. Умело используя свои слабые и сильные стороны можно стать асом переговоров.

Женщины более спонтанны, у них сильнее развита интуиция и эмпатия. Благодаря этому дамы могут себе позволить большую импровизацию и гибкость в отношении плана переговоров. Однако к точному и быстрому аналитическому анализу способны не все женщины, так что в большинстве случаев менять свои цели по ходу переговоров не стоит. Если появились непредвиденные обстоятельства, лучше взять тайм-аут или отложить переговорный процесс. Меняя «на ходу» свои цели повышаешь риск упустить нечто важное. Женщины — натуры более увлекающиеся. Начав отвлеченный разговор, они зачастую забывают о главном. А опомнившись, понимают, что оказались в цейтноте. Делите переговоры на «части» и планируйте небольшой люфт времени.

Переговоры «мужчина-женщина»

— Не забывайте, что флирт — это не излишество, а переговорный инструмент! В процессе переговоров мужчины с женщиной всегда присутствует «основной инстинкт». Подавляя его проявления, женщина может вызвать в мужчине раздражение и напряжение. А давая волю своим импульсам, она теряет в глазах мужчины амплуа переговорщика и рискует превратить переговоры в романтическое рандеву. Дозированный флирт или обмен посылами «мы привлекательны друг для друга» будет решением проблемы. Флирт, также как и юмор, способствует установлению контакта, помогает «сгладить углы», дает возможность передохнуть. Но необходимо, как и с юмором, знать меру!

— Добейтесь равноправия! Зачастую мужчины не воспринимают женщин в переговорном процессе как равноправных партнеров. Как быть? Можно этим воспользоваться и «изобразить блондинку» — похлопать глазками, спросить совета... Хотя лучше не рисковать, а продемонстрировать свои деловые качества, и если требуется, то даже в жесткой форме, а «добившись равноправия», разрядить обстановку небольшой дозой флирта.

— Определитесь с тактикой. Слабость у мужчин ассоциируется с женственностью. Если заранее известно, что ваши позиции на переговорах слабее, чем у оппонентов, то необходимо выработать стиль поведения, подобно альпари на международном финансовом рынке. Если планируется использование тактики «просителя», то следует усилить свою женственность: манеры, имидж и прочее. Если будет применяться тактика взаимовыгодного соглашения, то градус женственности следует снизить и вести себя соответствующим образом. В любом случае, главное — последовательность.
Другие статьи по теме: