Все что необходимо знать о яблочном соке

Все что необходимо знать о яблочном соке
В нашей стране все любят яблочный сок. Мало того, что он вкусный, полезный, так он еще и доступный в любое время года. Яблоки относятся к тем фруктам, которые растут по всей стране. Сортов яблок очень много. Сорт яблок антоновка очень долго хранится в прохладном месте. Во время хранения в яблоках сохраняются все полезные свойства.

В настоящее время яблоки распространены по всему миру. Многие народы считает этот фрукт полезным. В каждом сорте яблок содержится различное количество эфирных масел. Благодаря этому каждый сорт имеет свой вкус.

Польза и состав яблочного сока



Кроме того, что яблоки вкусные, так они еще и полезные. Если ежедневно пить яблочный сок, то можно наполнить свой организм всеми необходимыми питательными и минеральными веществами. Кроме этого в яблочном соке, как и в самих яблоках, содержится небольшое число калорий. Поэтому от яблок не поправишься. Но, несмотря на это при употреблении этих фруктов необходимо знать меру.

В яблочном соке содержится большое количество углеводов, которые довольно просто усваиваются человеческим организмом. Кроме этого в яблоках и яблочном соке содержатся крахмал, жиры, белки, пищевые волокна. В яблоках содержит большое количество витамина С, кроме этого в яблоках имеются витамины Е, Н, РР, витамины группы В. Яблоки богаты минеральными веществами. В них содержатся натрий, кальций, натрий, сера, никель, железо, медь, марганец и многое другое. Поэтому яблоки и яблочный сок рекомендуется людям с болезнями желудка, почек, кишечника и так далее. В яблоках содержится пектин, который нормализирует работу кишечника. Положительно яблочный сок влияет на клетки мозга. Вещества, которые содержатся в яблочном соке, не дают клеткам мозга разрушаться. Если пить каждый день по 300 грамм яблочного сока, то можно задержать или совсем избежать развития склероза.

Яблочный сок помогает организму человека восстановиться после тяжелых нагрузок. Кроме этого яблочный сок полезно употреблять при пониженном гемоглобине, после инфаркта, запорах, авитаминозе. Если человек здоров, то ему можно пить около одного литра яблочного сока в сутки. Естественно, что такое количество сока необходимо пить за несколько раз. Рекомендуется пить яблочный сок и детям. Тот, кто пьет яблочный сок каждый день, может похвастаться тем, что его холестерин в норме. Если выпить свежевыжатый яблочный сок, то можно заметить, что он обладает желчегонным и мочегонным действием. С помощью яблочного сока можно хорошо утолить жажду, укрепить иммунитет. Людям, которые больны сахарным диабетом, рекомендуется употреблять сок, выжатый из зеленых яблок.

Все что необходимо знать о яблочном сокеЯблочный сок используют для лечения. Сейчас приведу несколько самых распространенных рецептов.

Употребляя яблочный сок можно растворить песок и камни в почках. Для этого необходимо следующее: ежедневно необходимо пить по 2 стакана яблочного сока на протяжении трех дней через каждые два часа. Сначала нужно выпить 1 стакан сока в восемь часов утра и пить сок через каждые два часа. Заканчивать пить необходимо в восемь часов вечера.

В эти три дня вы должны пить только яблочный сок и ничего больше. Если вы не ходите в туалет, то необходимо принять слабительное средство или же сделать клизму. Растворить камни в почках, таким образом, сложно, но, тем не менее, эффективно.

На третий день лечения спустя 30 минут после выпитого сока необходимо выпить 120 грамм оливкового масла. Оливковое масло можно запить разбавленным соком. Если на второй или третий день появилась слабость, то старайтесь, как можно больше лежать.

К концу третьего дня вы должны принять горячую ванну. Помните, что камни начнут выходить из почек после процедуры. Только перед тем как начинать лечение обязательно посоветуйтесь с врачом.

Как делать маски из яблок



Все что необходимо знать о яблочном сокеТем, у кого чувствительная кожа лица хорошо помогают маски из яблок. Для приготовления маски вам понадобится тертое яблоко с желтком. В эту кашицу нужно добавить небольшое количество молока. Все перемешивается и наносится на лицо на 10-15 минут.

Можно применять еще такую маску. Для приготовления маски вам понадобится сок, выжатый из половины яблока, 1 столовая ложка меда, желток, 1 чайная ложка сока лимона и 1 чайная ложка растительного масла. Все выше перечисленные компоненты необходимо перемешать. Полученную смесь нужно нанести на кожу лица на 30 минут. Потом смойте маску теплой водой и умойтесь холодной водой. Данная маска подходит для любого типа кожи. После такой маски кожа приобретет здоровый цвет кожи и станет мягкой.

Как готовить яблочный сок на зиму



Готовить яблочный сок можно самому. Естественно, что такой сок будет не таким полезным как свежевыжатый. Для того чтобы получить яблочный сок вам понадобится соковыжималка. Когда сок будет выжат, его нужно будет вылить в кастрюлю и добавить туда сахар. Сахар в сок необходимо добавлять в следующем количестве: 1 столовая ложка сахара на 0,5 литра сока. После этого нужно поставить сок на огонь и довести до кипения, но не кипятить. Банки для сока необходимо заранее простерилизовать в духовке. Сок разлейте по банкам и закатайте. После этого банки переверните вверх дном и укутайте чем-нибудь теплым. Хранить сок необходимо в прохладном месте.

Кому противопоказан яблочный сок



Никому нельзя злоупотреблять яблочным соком. Если пить слишком много сока, то в желудке может появиться тяжесть в желудке, вздутие живота, газообразование и раздражение слизистых оболочек. Если у человека есть какие-либо хронические заболевания, то слишком большое количество употребленного яблочного сока может привести к обострению заболеваний. В особенности это относится к людям с больным желудком, с заболеваниями кишечника.

Яблочный сок необходимо слегка разбавлять водой. Кроме этого пить яблочный сок можно разбавленным с морковным, виноградным, персиковым соками. Яблочный сок используют для приготовления коктейлей. Нельзя пить яблочный сок людям с гастритом, язвой желудка.
Другие статьи по теме: