Домохозяйка – бездельница или труженица?

Домохозяйка – бездельница или труженица?
Кто она, домохозяйка? Можно ли автоматически приписать эту роль любой женщине, которая сидит дома? Конечно же, нет. Домохозяйка как профессия, в которой есть свои обязанности и правила.

Утро домохозяйки начинается с раннего подъема. Ведение хозяйства, как и любая работа, требует определенного режима. Итак, с утра нужно приготовить завтрак ребенку и мужу, если ребенок маленький – отвести в школу, зайти в магазин на обратном пути, а дома уже дожидаются подруги – глажка, стирка, уборка, поливка цветов, кухонная плита. Одним словом, все то, что создает в доме уют и чистоту.

Конечно, если сравнивать с работой в офисе, то здесь намного больше свободного времени. Никакого контроля, не нужно отпрашиваться на обед или уйти с работы пораньше. Но все, же работа домохозяйкой это поистине адский труд, а если в доме еще и маленький ребенок, то приходится успевать все вышеперечисленные обязанности, плюс уход за ребенком.

Однако, почему-то за эту бессмертную работу женщины не получают ни премий, ни зарплаты, у них даже нет выходных. Многие мужчины считают, что домохозяйка – это бездельница, некий вид паразита. Но, что если сравнить нормальную работу с работой домохозяйки?

Рабочий день домохозяйки длится не с 9.00 до 18.00, а с раннего утра и до позднего вечера, например, помыть посуду после ужина. Умственные нагрузки, ни один мужчина, сидя в офисе и решая глобальные проблемы, не сможет так виртуозно распределить бюджет, чтобы и покушать вкусно и отдохнуть с семьёй на море. И, конечно же, зарплата, которую мужчины, в отличие от женщин, получают за свою работу. Для женщин же лучшей наградой является помощь, нежность и внимание.
Другие статьи по теме: