Полюблю ли я свою дочь?

Полюблю ли я свою дочь?
Когда я была еще совсем маленькой, от нас ушел отец. Большего горя для меня тогда не было. А в подростковом возрасте я потеряла родного брата. Нашего с мамой единственного защитника, его просто сбила машина, не сбавившая скорость перед переходом.

После этого я закрылась от всех, и лишь встреча с моим теперешним супругом, дала мне возможность хоть немного восстановиться после перенесенных потрясений. Когда мы стали задумываться о ребенке, все вокруг говорили, мол, папы хотят сыновей, а мамы – дочерей. А меня просто в пот бросало от мысли, что у меня может быть не сын. На уровне, если не мальчик, то тогда кто?

Я даже имена выбирала мужские. Да и приданое малышу купила голубенькое. И вот я уже дома с ребенком на руках, и не мальчиком – девочкой, очень похожей на мужа. А я смотрю на нее и думаю, а люблю ли я ее? И ужас охватывает меня. Наверное, то непреодолимое желание иметь своего защитника в лице сына, не дает мне возможности целиком полюбить мою новорожденную дочку.

Папа же наш от ребенка не отходит ни на шаг, и не понимает, почему при любой возможности пытаюсь сбежать от своего собственного ребенка. А я? Я хочу попробовать еще раз – вдруг нам повезет и вторым ребенком будет сын? Тогда может моя любовь распространится и на дочь?
Другие статьи по теме: