Женский мобильный телефон

Женский мобильный телефон
Женский мобильный телефон – стильный аксессуар. Он и помощник в работе и семейных делах – даёт возможность постоянно общаться с детьми. Но одновременно с тем, по утверждению ученых, и самый большой рассадник бактерий.

Английские учёные провели такой эксперимент, сравнив анализ мазков с общественных унитазов и с мобильных телефонов. Результаты привели в шок. У некоторых мобильных телефонов поверхность оказалась в 18 раз грязнее, чем ободок унитазов! Результаты заставляют задуматься.

Число бактерий на корпусе дамского мобильника превышает в 25 раз санитарную норму. На клавиатуре телефонов была обнаружена кишечная палочка, золотистый стафилококк, сальмонелла и другие инфекции, которые грозят серьезным расстройством желудочно-кишечного тракта. При этом ученые утверждают, что мгновенного вреда большинство этих бактерий не наносят, зато для возбудителей опасных инфекций они могут оказаться благоприятной средой.

По этой причине ученые твёрдо рекомендуют женщинам следить за чистотой своих мобильных телефонов, будто за личной гигиеной. В первую очередь на это должны обратить внимание молодые мамы, ведь малыши очень любят играть с телефоном.

Выход один – следить за чистотой своих аппаратов, один раз в день нужно протереть корпус телефона влажными спиртовыми салфетками, дабы не провоцировать заболевания желудка и кишечника.
Другие статьи по теме: