Иммунитет и его укрепление с помощью ароматерапии

Иммунитет и его укрепление с помощью  ароматерапии
Иммунитетом называется сопротивление организма попаданию чужеродных бактерий, различных вирусов, токсинов и паразитов, опасных для жизнедеятельности в целом. То есть это своеобразный барьер, препятствующий внешним угрозам, которые могут попасть в наш организм.

Существует два типа иммунитета: приобретенный и врожденный. Врожденный иммунитет является наследственным, приобретенный же является результатом специальных процедур, направленных на оздоровление организма. Сегодня уже известно много способов, направленных на закалку иммунной системы. Интересным и эффективным способом служит ароматерапия, то есть применение разных эфирных масел.

Любой недуг вызван конкретной причиной, и часто имеет свойство комбинироваться с другими недомоганиями, что приводит к появлению хронических заболеваний. Борьбу же с любым заболеванием необходимо начинать дома, стараясь не доводить дело до госпитализации. Большинство заболеваний вообще можно избежать, если вовремя укрепить иммунитет.

Признаками слабой иммунной активности являются сонливость, ломота в теле, постоянная усталость, головная боль, утомляемость. Если вы часто болеете, например, герпесом, то это признак появления в организме разных вирусных заболеваний, что означает сбой в иммунной системе.

Ароматерапия подходит и взрослым, и детям. Иммунитет защищают эфирные масла, помогающие восстановить защитную функцию организма.

Ароматерапия как способ укрепления иммунной системы делится на две разновидности: антисептическое воздействие эфирных масел, то есть как дезинфицирующего вещества; стимулирующее воздействие, то есть эфирные масла как способ выработки лейкоцитов.

Ученые выделяют следующие эфирные масла, как наиболее эффективные для укрепления иммунитета: анисовое, гвоздичное, пихтовое, кипарисовое, шалфея мускатного, лавандовое, базиликовое, камфорное, розмариновое и масло черного перца. Также положительно воздействуют тимьяновое, эвкалиптовое, масло бергамота. Для эффективности можно комбинировать масла.

Лучше всего делать ингаляцию холодного характера при помощи эфирных масел, однако можно воспользоваться и теплой ингаляцией, для этого нужно добавить несколько капель эфирного масла в кипящую воду и подышать над испаряемым паром минут 10-15. Кроме того можно добавлять масла в аромалампу или капать на чистую ткань.
Другие статьи по теме: