Простые правила ухода за металлической посудой

Простые правила ухода за металлической посудой
Наверняка в каждом доме найдется металлическая посуда, но вот как ухаживать за ней, знают далеко не все.

Никелированную посуду очистит раствор уксуса (1 столовая ложка) и соли (1 чайная ложка). Потемневшую посуду из нержавеющей стали протрите сырой картошкой или соком лимона. Если пятна очень темные, то опустите приборы в бульон, оставшийся после варки картофеля на десять минут, а затем просто вытираем насухо.

С ржавчиной на ножах поможет справиться хозяйственное мыло. Просто потрите им нож. Также поможет луковица. Разрежьте ее ножом на мелкие кусочки и ржавчина исчезнет.

Неправильный уход за металлической посудой сокращает срок ее годности к использованию. Купив новые листы и противни, обработайте их, используя простой способ. Залейте в них тонким слоем растительного масла и поставьте в духовку, нагретую до 200 градусов. Когда дым исчезнет, обработку можно завершить. В результате вы получите на противне тонкую жировую пленку, которая будет защищать его от ржавчины. К тому же к такой поверхности не прилипает выпечка. После использования противень нужно хорошо отмыть и хранить в сухом виде. Не скоблите поверхность противня, чтобы не допустить повреждения пленки.

Пригоревшую кастрюлю залейте на ночь соленой водой. Для того чтобы алюминиевая кастрюля вернула былой блеск, необходимо в ней прокипятить воду с яблочной кожурой, картофельными очистками и уксусом. Почерневшую алюминиевую посуду залейте огуречным рассолом или молочной сывороткой и оставьте на два часа. Для алюминия негативно воздействие щелочей и кислот. Также в этой посуде могут образовываться соединения, наносящие вред организму человека. Не храните квашеную капусту, соль, соленые огурцы в алюминиевой посуде. Не рекомендуется она и для хранения кислых фруктов, компотов, кисломолочных продуктов и хлебных квасов. Не нужно проводить кипячение в алюминиевой посуде, иначе она потемнеет. Если вы уже сделали это, то протрите ее тряпкой, смоченной в уксусе.

Никелированная посуда вообще не нуждается в особом уходе или чистке, и при этом хорошо моется. Для нее достаточно обычного мытья и натирки с помощью мягкой ветоши. Металлическая посуда отвечает санитарным и гигиеническим нормам. Используя для ухода за ней моющие и чистящие средства, не забывайте о защите нежной кожи своих рук.
Другие статьи по теме: