На работе нужно держать дистанцию

На работе нужно держать дистанцию
На работе следует вести себя не так, как дома или в институте. Если вы там были в центре внимания и вас там все любили, это вовсе не значит, что такое же отношение будет к вам и на работе.

Стоит отметить, что на работе нужно держать некоторую дистанцию с коллегами. В противном случае, сокращение дистанции между коллегами может рассматриваться как панибратство. Вывод из этого очень прост: к вашим обязанностям, профессиональным качествам будут относиться не так, как должно быть, то есть несерьезно. Слишком большая дистанция от коллег, наоборот, вызывает другие мысли – вы не хотите общаться с коллегами. То есть держать среднюю, достаточную дистанцию может далеко не каждый, но это возможно для всех.

В любом обществе, на любой работе, есть свои гласные и негласные правила. При этом негласные законы, которые не афишируются, но известны всем сотрудникам, исполняются зачастую даже более рьяно, чем гласные законы. Попытка изменить такие законы, если ты не "свой" в коллективе, приведет к негативному отношению твоих коллег к тебе.

На работе нужно держать дистанциюДля того чтобы сократить дистанцию, требуется больше узнать о своих коллегах, так как это все-таки общество, которое находится в общении друг с другом продолжительное время в течение дня. То есть, другими словами, срабатывает закон джунглей, который гласит, что " ты одной крови, что и я". Общие с коллегой интересы могут сблизить вас и даже подружить.

Немаловажное значение в работе также имеет эмоциональное состояние работников. Поэтому, обращаясь к сотруднику. Особенно если он занят, необходимо формулировать свои вопросы так, как будто ты уточняешь что-то, а не спрашивать его в лоб. Не всегда сотрудник может открыто отказаться общаться ввиду своего хорошего воспитания, но беседа, которая будет отрывать его от дел, будет его раздражать.

И самое главное, что стоит запомнить – на работе мы все выполняем свои обязанности, даже если коллектив утверждает, что они одна семья. Семья, как известно, остается дома, а на работе есть только работа и, возможно, более теплые отношения с некоторыми сотрудниками.
Другие статьи по теме: