Как отличить любовь от привязанности?

Как отличить любовь от привязанности?
Наверное, самая популярная тема на телевидении, в кино и песнях – тема любви. С самого детства мы начинаем понимать, что любовь – это то, самое важное, что есть в нашей жизни. Но часто проблема заключается в неспособности отличить настоящую любовь от привязанности.

О любви сказано множество красивых слов. Ее сравнивают с внезапным наваждением. Почувствовать ее можно интуитивно, даже не осознавая себя в ней. Тебе не нужно понимание, если твое чувство настоящее. Ты поймешь ее, почувствуешь. Ты должен знать, что любовь важнее всего того, к чему ты стремился. Один хороший автор сказал об этом так: «Ради любви король может оставить свой трон, мужчина - уйти от жены, девушка - покинуть дом и детей». Любовь не в нашей власти, и мы не можем с ней ничего сделать. Она внезапная и порой непрошеная. Это чувство знакомо многим из нас, но почему мы называем его любовью? Это лишь привязанность, влюбленность, с которой ты действительно не можешь бороться. Истинное чувство держится на преданности и бескорыстии.

Очень важно всегда помнить о разнице привязанности и настоящей любви. Почему? Это знание поможет не совершить ошибок в твоей жизни. Например, таких, которые ежегодно допускают миллионы влюбленных пар, которые мчатся в ЗАГС с горящими глазами и дают друг другу торжественные клятвы о преданной и бескорыстной любви, которую обещают сохранить до конца жизни. Конечно, для многих этот брак является желанным. Такие пары осознанно пришли к своему решению. Для некоторых брак является вынужденной мерой. Но для большинства современных пар брак становится несчастьем. Спустя пару месяцев влюбленные понимают, что не способны даже общаться друг с другом, и общество супруга становится в тягость. Они обнаруживает безнадежность такого союза. Проблема такого явления проста: люди принимают за истинное чувство, которое останется с ними на всю жизнь, обычную привязанность. По сути – это лже-любовь.

Так возможно ли отличить привязанность от любви? Тут вспоминается одна показательная история. В период «золотой лихорадки» некоторые специалисты предполагали, что обнаружили золотую жилу. Но позже выяснилось, что это вовсе не золото, а минерал «пирит». Он не представляет никакой ценности, но внешне похож на золото. Иногда его называют «золотом дураков». В этой жизни время - наш самый лучший товарищ. Пользуйтесь им, пока у вас есть возможность, и тогда одно из самых важных решений в вашей жизни обязательно окажется верным!
Другие статьи по теме: