Когда начинается ранний токсикоз?

Когда начинается ранний токсикоз?
Одним из первых признаков, говорящем о том, что в женщине зародилась новая жизнь, является токсикоз. Он проявляется в повышенной чувствительности к различным ароматам и во внезапно появляющейся тошноте. Пережить его приходится в первый триместр беременности 80% женщин. Давайте выясним, что необходимо делать с этим явлением.

По сути, токсикоз, это реакция естественная, и похожа она на аллергию. Причина в том, что плод ребенка состоит наполовину из вещества (белка), полученного от папы, а значит, этот материал чужероден для организма. Другие видят причиной проявления токсикоза как аллергической реакции. Таким образом, о причинах, вызывающих токсикоз, спорят и по сей день. Но женщины при этом облегчения не испытывают.

В каком случае токсикоз может стать причиной для волнения? Дело в том, что ощущение тошноты у мамы вовсе не означает, что также чувствует себя и малыш в утробе. Если у вас случается пара приступов тошноты в день, то малыша это никак не беспокоит. Но другое дело, если состояние тошноты не оставляет вас даже ночью. В случае если резко упало давление, кожа стала излишне сухой, и вы чувствуете себя плохо при малейшем движении, вам необходимо обратиться за врачебной помощью. Когда вы узнали о своей беременности, вы можете начать профилактические меры против токсикоза, а не дожидаться его появления. Ведите здоровый образ жизни, соблюдайте режим дня и диету. Но так как такой стиль жизни бывает довольно трудно соблюдать, часто будущие мамочки борются с самим токсикозом, а не с причинами его появления.

Мутить при токсикозе может начать даже от запаха еды. Но все же главная причина рвоты – это пустой желудок. Хотите эффективно бороться с тошнотой? Тогда заставляйте себя съедать хоть что-то. Организуйте дробное питание, принимайте пищу в малых количествах, но часто (каждые два-три часа). Завтракайте лежа на кровати. Лучшее меню на завтрак – йогурт или яблоко. Замените углеводы протеинами. В вашем рационе должно быть как можно больше белковых продуктов, а также продуктов, содержащих кальций: яйца, сыр, кефир, творог. Откажитесь от горячей и холодной пиши. Она должна быть теплой, и желательно – в полужидком состоянии. Лучшим вариантом станет далеко не суп, а фруктовое детское пюре.

Пробуйте и ищите. Универсального рецепта нет. Каждая будущая мама во время токсикоза имеет свои предпочтения в еде.
Другие статьи по теме: