Секс в первый раз: советы специалистов

Секс в первый раз: советы специалистов
«Первый раз – он самый трудный», - убеждены молодые партнеры. Отчасти они правы, первый секс – событие всегда волнительное. Но чтобы все прошло гладко, нужно прислушаться к советам специалистов, которые мы и рассмотрим ниже.

Многие девушки, являясь девственницами, боятся боли от дефлорации. Боль не такая уж сильная, сопровождается минимальными кровотечениями. В принципе, это момент индивидуальный и зависящий от типа девственной плевы. Если она толстая, то рваться будет болезненнее и с большим кровотечением, возможно даже с помощью хирургического вмешательства, если тонкая – наоборот. Крови может и вовсе не быть. Некоторые парни рассматривают отсутствие крови как признак неверности девушки, что абсолютно неоправданно. Девушки часто боятся забеременеть после первого акта, и этот страх обоснован. Поэтому стоит позаботиться о контрацепции.

Парни боятся преждевременной эякуляции. Кроме того, их очень заботит внешний вид полового члена: размер, форма. Они часто переживают из-за того, что член на их взгляд слишком маленький, или чересчур кривой или еще что-нибудь. Поэтому мужчины тоже нуждаются в поддержке и восхищении.

Молодые пары, уже пережившие свой первый секс, должно быть, рассказывали вам, как это было. Кто-то говорил о страшной боли и обильных кровотечениях, кто-то, напротив, о многочисленных оргазмах и полуобморочных от наслаждения состояниях. Ни одно, ни второе правдой не является. Дело в том, что боли не такие уж и сильные, а оргазм во время первого соития - вообще редкость.

Чтобы первый раз удался, нужно для начала отбросить все страхи боли, крови и беременности. Для последнего запаситесь контрацепцией. Другое дело, если вы сомневаетесь в правильности выбора партнера и не уверены, что хотите пережить первый раз именно с этим человеком. В таком случае придется повременить. Как говорится: «Не спеши, а то успеешь».

Молодые люди иногда задаются вопросом о том, где заняться сексом в первый раз. Лучший вариант – дома. Привычная обстановка способствует расслабленному состоянию, что вам как раз необходимо. Если в любой момент нагрянут родители, будет неловко. Поэтому позаботьтесь заранее о том, чтобы вы были одни. Обстановка в комнате тоже немаловажна: настройте тусклое, интимное освещение, можно поставить свечи и включить красивую медленную музыку.

Что касается контрацепции, то при первом сексе это обязательно. Ввиду некоторых внутренних повреждений инфекции будет проще проникнуть, да и беременность не исключается. Презервативы не нужно натягивать до упора, как думаю многие парни. Обязательно следует оставить место для спермы, чтобы презерватив просто-напросто не порвался. Кроме того, он должен быть качественным. Лучше приобретать контрацептивы в аптеке, а не в ларьке за углом.

Лучшая поза для первого секса – миссионерская. Так вам будет удобнее контролировать друг друга, видеть реакцию партнера.
Со временем ваш мужчина научится шептать вам на ушко ласковые слова, баловать вас в постели. Не стесняйтесь обсуждать, чего вам хотелось бы. Все взрослые состоявшиеся пары достигают согласия в интимной сфере путем откровенных обсуждений и опытов. Не бойтесь экспериментировать!

После непосредственно секса обменяйтесь признаниями в любви, это значительно сблизит вас. Не стоит сразу вскакивать и бежать куда-то. Насладитесь близостью тел друг друга, покажите партнеру, что вы счастливы находиться с ним рядом. Это относится как к женщинам, так и к мужчинам.

Ну, и напоследок: не стоит идти на поводу у партнера и решаться на секс только потому, что он этого хочет. Только тогда, когда вы сами почувствуете готовность, стоит это делать. Умейте говорить «нет» и не бойтесь это делать. Если человек любит вас, он поймет, и будет ждать, сколько нужно. Ну а если нет – скатертью ему дорога!
Другие статьи по теме: