Отбеливание лица: лучшие средства для избавления от пигментных пятен

Отбеливание лица: лучшие средства для избавления от пигментных пятен
Пигментные пятна, веснушки, покраснения на коже – все это не дает вам покоя? Читайте, как отбелить лицо легко в домашних условиях. С помощью простых в приготовлении масок можно в короткие сроки избавиться от несовершенств, которые так портят вашу кожу.

Сок грейпфрута – отличное средство для отбеливания кожи. Для начала необходимо снять с долек кожицу, затем протереть дольками лицо. Можно также использовать заранее замороженный сок грейпфрута. Таким образом, вы снимете усталость и покраснения с кожи, и она будет выглядеть свежей и дышащей. После грейпфрутовой процедуры умойтесь прохладной водичкой и нанесите на лицо питательный крем.

От пигментных пятен прекрасно помогает рисовый отвар. Заливаем столовую ложку риса небольшим количеством воды и ставим на огонь. Рис необходимо постоянно помешивать и не давать ему развариться. Затем процеживаем отвар через марлю и замораживаем. Лед используйте перед сном, хранить его можно не дольше 3 дней.

Еще одно безотказное средство от пигментных пятен: отвар зеленой петрушки и сок лимона. С помощью ватной палочки наносим отвар или сок на пятно. Но будьте осторожны: эти средства могут пересушить кожу. Поэтому не забывайте использовать питательный крем.

Если вы – обладательница веснушек, и они вас не устраивают, не отчаивайтесь! Их можно постепенно отбелить. Вот несколько действенных способов.

Кислое молоко. Смачиваем в нем марлевые полоски и накладываем на лицо на 20 минут. Эту процедуру следует делать 2 раза в день, утром и вечером. После маски умываться не нужно, просто возьмите сухой ватный диск и промокните кожу. После 7-8 дней использования вы уже увидите результат.

Перекись водорода (3%) или смесь лимона. Нужно протереть этим средством кожу 2-3 минуты, после чего накладываем маску из сметаны. Но этот способ хорошо для тех, у кого кожа не сухая и не шелушится.

Классика: тертый на терку огурец. К нему можно добавить пару веточек размятой петрушки. Тонким слоем накладываем маску на лицо и держим 30 минут.

Прекрасная отбеливающая маска – дрожжевая. Дрожжи следует развести перекисью водорода до консистенции сметаны. На 1 маску – 25 г дрожжей.

Маска из петрушки: нарезаем зелень петрушки, заливаем кипятком и оставляем настаиваться. Когда отвар охладится, протираем им лицо. Процедуру следует проводить 1-2 раза в день.
Другие статьи по теме: