Короткие стрижки для редких волос

Короткие стрижки для редких волос
Если природа не одарила вас роскошной густой шевелюрой, это еще не повод отчаиваться. Если у вас тонкие изящные черты лица, то такие волосы вовсе не являются для вас проблемой. Есть варианты стрижек, которые идеально подойдут вам и выгодно подчеркнут ваше лицо.

Поскольку все попытки придать объем жидким волосам идут прахом, вам придется отказаться от косы по пояс. Но короткие стрижки выглядят не менее, если не более стильно. Для волос средней длины отлично подойдет «лесенка» с длинными прядями, или же «ступеньки» по всей поверхности головы. Не стоит питать иллюзий по поводу техники филирования – при тонких волосах она не будет иметь ровным счетом никакого смысла. Прямые ровные срезы будут смотреться на порядок лучше. Не стоит перегибать палку с длиной – чересчур короткие волосы напрочь лишат прическу объема, т.к. они будто бы прилипают к голове. А в случае, если волосы пушистые, прическа примет очертания цыплячьего пуха, что весьма непривлекательно.

Оптимальной будет длина до мочки уха или до подбородка. Такая стрижка визуально увеличит объем, а уж если уложить феном и крупной щеткой – получится идеальная прическа.

Сегодня актуален боб, ну а каре было популярно во все времена. Прекрасно будет смотреться боб до плеч. Стрижку ваших волос лучше доверить действительно профессионалу, рядовые неквалифицированные парикмахеры могут усугубить ситуацию.
Помните, что одной лишь стрижки недостаточно для того, чтобы создать объем. Жидкие волосы нуждаются в укладке.

Используйте пенку, которая придаст вашей прическе легкость и динамичность. Маленький секрет: если завитые бигудями волосы расчесать не щеткой, а пальцами, они будут выглядеть естественнее.

Для редких волос отлично подойдут «рваные» стрижки. Но не стоит слишком коротко резать концы, если вы оставите их длинными, это создаст иллюзию более или менее длинных волос.

Нанесение мусса-пенки поможет волосам длительное время сохранять объем и не прилипать к голове, и, как следствие, прическа будет выглядеть более эффектно. Концы следует уложить при помощи брашинга: чем больше диаметр брашинга, тем объемнее получится прическа.

Самый привычный и не менее действенный вариант укладки – бигуди. Главное помнить, что после укладки бигудями волосы лучше расчесать пальцами, а не расческой. Не применяйте лак: созданный объем очень быстро исчезнет и волосы отяжелеют.
Другие статьи по теме: