Как питаться во время многоплодной беременности

Как питаться во время многоплодной беременности
Беременная женщина частенько захаживает на кухню с недвусмысленной целью, оправдывая себя тем, что ей теперь нужно кушать за двоих. Выходит, чем больше малышей она ожидает, тем больше следует есть? Нет, нет и еще раз нет!

Квалифицированные специалисты уже давно рассчитали суточную норму калорий для будущих мамочек: 3000 ккал должна употреблять женщина, беременная одним плодом, 3500 ккал – двумя, ну а в ожидании тройни – 4500 ккал.

Спутниками многоплодной беременности нередко являются токсикоз и анемия. В этом случае женщине рекомендованы продукты и медицинские препараты, содержащие железо. Кладезем железа являются следующие продукты: шпинат, печень, говядина, соевая фасоль, дыня, запеченный картофель и сухофрукты. Для поддержания в норме кровеносной системы следует употреблять достаточное количество витамина С. Для восполнения дневной нормы достаточно двух продуктов из перечисленных: 2 помидора, 100 г овощного сока, манго, грейпфрутовый сок и сам фрукт, апельсины, один болгарский перчик.

Суточная норма кальция составляет около 1,3 мг, и чтобы восполнить ее, необходимо выпить 200 г молока или скушать 110 г консервированного лосося. Если мама ждет двойняшек, указанную норму следует удвоить.

В режим питания следует внести некоторые коррективы. Принимать пищу 6 раз в день маленькими порциями. Белки и углеводы следует сочетать. К примеру, скушав яблоко, «догонитесь» небольшим кусочком сыра. Перед сном выпивайте молоко или кушайте 100 г пломбира. Пить нужно больше. Минимальное количество воды за сутки – 2 литра. Категорический отказ от кофеина и алкоголя. Соль необходима, но в маленьких количествах. Никакого лишнего жира!

Многие женщины сидели на строгих диетах до зачатия малыша, и это неблагоприятно повлияло на органы деторождения. В таком случае нужно кардинально изменить рацион с помощью рекомендаций врача, а также ввести витаминные комплексы. Биологически активные добавки, конечно, восполняют запасы витаминов и минералов, но естественным путем (из продуктов питания), они усваиваются намного эффективнее.
Внимательно следите за своим питанием в период внутриутробного развитием малышей, чтобы они появились на свет крепкими и здоровыми. Это зависит только от вас.
Другие статьи по теме: