Что делать, если порвался презерватив?

Что делать, если порвался презерватив?
Барьерные методы контрацепции на сегодняшний день весьма популярны, но производители, к сожалению, не все добросовестны. Бывает и такое, что презервативы, наскоро купленные на кассе в супермаркете, рвутся в роковой момент. Что делать в такой экстремальной ситуации?

К слову: приобретайте презервативы в аптеке, а не на кассах или в ларьках. Гарантии качества последних нет, а цена не отличается. Так что уж не поленитесь, пройдите лишних несколько метров – здоровее будете!

Итак, если все же вам попались некачественные презервативы, и случилось непредвиденное, для начала вспомните, какой сегодня день менструального цикла. Лучше вести календарь месячных и отслеживать овуляцию, тогда вам будет намного проще понять, стоит беспокоиться или нет. Но если презерватив все же порвался в опасный момент и поздно рассуждать о том, что можно было бы предотвратить ситуацию, скорее удалите сперму из влагалища и произведите спринцевание. Спринцеваться следует раствором с добавлением уксуса или сока лимона, тогда активность сперматозоидов значительно понизится и ускорится процесс их гибели. Не забудьте перед спринцеванием попробовать раствор на вкус, чтобы предотвратить ожог слизистой влагалища. Затем введите во влагалище концептрол, фарматекс, делфин или коромекс. Данный метод не гарантирует стопроцентный результат, поэтому запаситесь постинором или гормональными контрацептивами. Однако следует помнить, что подобные экстренные средства предохранения не годятся для постоянного использования – они сильно вредят женской микрофлоре.

В том случае, если половой контакт произошел с человеком, чье половое здоровье под вопросом, есть вероятность заразиться ИППП. Это могут быть генитальный герпес, хламидиоз, трихомониаз, уреаплазмоз, сифилис, гонорея и другие опасные заболевания. Чтобы это предотвратить, нужно в течение первых двух часов после близости сделать профилактику в кожно-венерологическом диспансере раствором нитрата серебра, гибитаном марганцовки, солей ртути или цидиполом.

Если вы не уверены в своем сексуальном партнере, необходимо провести профилактику заранее. Ну а наилучшим решением вопроса будет элементарный отказ от интимной близости с этим человеком.
Другие статьи по теме: