Череда в уходе за кожей тела и лица

Череда в уходе за кожей тела и лица
Используя это для многих известное растение в качестве раствора или масок, можно избежать угревой сыпи и жирного блеска, залечить раны и трещинки на коже.

Лед для лица. Отвар череды замораживается и способствует тонизированию кожи, свежести и молодости кожного покрова.

Против жирного блеска. Несколько столовых ложек растертой череды заливается стаканом горячей воды, настаивается около 40 минут и процеживается. Этим средством смачивается марля, которую прикладывают к лицу на 15 минут два раза в 7 дней. Как только появится положительный результат, количество процедур снижается в два раза.

Против угревой сыпи. На небольшом огне в течение 30 минут готовится отвар из двух столовых ложек череды, залитой 400 мл горячей воды. Процеженное средство поможет предотвратить распространение угрей на лице.

Против прыщей. Отвар, состоящий из трех столовых ложек растения, залитого 400 мл воды, готовится около 15 минут и наносится на кожу пропитанной им марлей.

Ванны с чередой способствуют нормализации обменных процессов в коже и являются хорошей профилактикой для кожных заболеваний. Для ванночек из травы берут две столовые ложки высушенного растения, заливают стаканом кипятка, настаивают около 30 минут, а перед использованием разбавляют литром воды. В готовом средстве можно держать 20 минут руки или ноги.

Ванна с чередой, приготовленная из 100 г растения, залитого литром кипятка, затем оставленного на 30 минут и процеженного, способствует нормального обмену веществ, помогает избавиться от излишков в весе.

50 г измельченной травы заливают 300 мл воды, готовят 20 минут, процеживают и добавляют в ванну с морской солью. 10 ванн, принимаемые раз в два дня, способствуют хорошему кровообращению и успокаивают.

Отвары и маски из череды помогают вернуть коже привлекательность, уменьшают количество угрей и прыщей на лице, предотвращают жирный блеск. Ванны и ванночки из череды помогают сохранить коже тела красоту и силу, оздоровляют ее, повышают иммунитет, снимают раздражение, предотвращают шелушение, лечат кожу после трещин и царапин.

Череда - разностороннее средство, и ванны, отвары и маски из нее помогают ухаживать за кожей лица и тела, делая ее бархатистой, гладкой и здоровой, восстанавливают силы организма, делая его крепче.
Другие статьи по теме: