Как подтянуть грудь после рождения ребенка

Как подтянуть грудь после рождения ребенка
Женская грудь после рождения и кормления малыша теряет свою форму и упругость. По этой причине женщины ищут помощи у пластических хирургов, но не у всех есть средства на эту операцию, которая к тому же пугает и может не дать желаемых результатов. О способах, помогающих вернуть красоту и упругость груди, и пойдет речь дальше.

Увеличить грудь при помощи нижеизложенных советов женщина не сможет, но у нее получится при помощи укрепления грудных мышц придать ей форму в комплексе с процедурами для повышения эластичности кожи. Размер груди также имеет тут значение: чем она меньше, тем лучше результат.

Контрастный душ. Такой душ улучшает кровообращение в тканях, кровеносные сосуды делает крепче, в совокупности со специальными кремами и упражнениями способствует подтягиванию груди. С использованием контрастного душа нужно быть очень осторожным для предотвращения мастита. Переход от теплой воды к прохладной или холодной должен быть постепенным, дающим приятные ощущения при массировании груди круговыми движениями струей воды.

Голубая глина: компрессы. Компрессы из голубой глины подтягивают грудь, делают кожу эластичной, выводят из нее шлаки. Компресс кашеобразной консистенции, полученный при помощи смешивания глины и воды, накладывают на грудь, которую закрывают полиэтиленом, обматывают полотенцем и оставляют на два с небольшим часа. Небольшое количество эфирного масла усилит эффект, а добавление оливкового способствует увлажнению кожи.

Использование кремов совместно с другими способами может помочь в данном случае. Особенно продуктивны будут косметические средства, приготовленные в домашних условиях.

Огуречным лосьоном, тонизирующим и подтягивающим кожу, протирается грудь за исключением зоны сосков. Тертый свежий огурец, залитый 10 столовыми ложками спирта, убирается в прохладное место на 10 дней. Процеженный раствор разбавляют водой 1:1.

Использование яблочного уксуса. Ежедневное протирание раствором кожи в зоне декольте и груди способствует ее подтягиванию. При чувствительной коже уксус разбавляется водой.

Физические упражнения. Самый действенный, но и более непростой метод. Комплекс упражнений, выполняющийся раз в 2 дня на протяжении нескольких месяцев, можно сократить до нескольких раз в неделю, но не прекращать их выполнение.
- Самое результативное упражнение – отжимание от пола, направленное на укрепление спинных и грудных мышц. Выполняется с упора на носки или колени около 30 отжиманий за раз.

- Встав в дверном проеме, поставив руки на косяки, мысленно раздвигайте их, напрягая, а затем расслабляя руки. И так около 8 раз.

- Вытянутые перед собой руки быстро скрещиваете и разводите в стороны.

- Плотно прижатые друг к другу ладони сдавливаются, а через несколько секунд разводятся. Так до 10 раз.

- Необходимо лечь на пол, в руки взять по небольшому грузу, поднять их над собой и опустить. Упражнение повторяется раз 10 медленно и спокойно.

При наличии терпения, выполняя физические упражнения и используя вышеперечисленные средства, можно добиться возвращения былой формы груди.
Другие статьи по теме: