Народные средства от сечения волос

Народные средства от сечения волос
Причина секущихся волос – недостаток влаги в них, нехватка питания корней, а также неправильный уход. Волосы секутся и тогда, когда вы редко подстригаете кончики. Если у вас волосы большой длины, то их кончики не получают питания и они секутся.

Для мытья волос нужно использовать желтки яиц, ржаной хлеб, а также кисломолочные продукты. После мытья волосы нужно споласкивать настоями трав и наносить бальзам для восстановления.

Маска из кефира. На чистые волосы нужно нанести кефир, не забывая про кончики. Такую маску следует делать на ночь, покрыв голову косынкой. Утром нужно маску смыть и просушить волосы без использования фена. Такая маска применятся один раз в неделю.

Маска с дрожжами и кефиром. Смешиваем кефир с небольшим количеством дрожжей. Маска для сухих волос должна состоять из жирного кефира. Забродивший в тепле кефир наносим на волосы и через тридцать минут смываем шампунем.

Отвар из корневищ аира, лопуха. Две столовые ложки порошка корня аира нужно смешать с таким же количеством измельченного корня лопуха. Добавим полтора литра воды и варим смесь двадцать минут. После настаивания в течение шести часов отвар нужно процедить, и травяной отвар втереть в кожу головы.

Сок шпината, лимона, капусты. Сок шпината, лимона и капусты берется в равных пропорциях. Полученная смесь втирается в кожу головы.
Смесь касторового, репейного масла и березового сока. Вначале нужно подрезать секущиеся кончики, а затем втереть репейное и касторовое масло, смешанное с березовым или лимонным соком.

Компресс из сока лимона и оливкового масла. Если вы - обладательница сухих и ломких волос, то один раз в месяц нужно делать компресс, используя оливковое масло. В нагретое оливковое масло добавляем чайную ложку лимонного сока. Смесь втираем в кожу головы, сверху надеваем шапочку из пластика, а затем – махровое полотенце. Через два часа волосы моем с шампунем.
Компресс из масла и березового или лимонного сока.

50 граммов растительного масла нужно смешать с небольшим количеством сока лимона или березового сока. Нагретую на водяной бане смесь нужно втереть в корни волос. Через два часа волосы нужно промыть с шампунем. Промытые волосы споласкивают водой, в которую добавлены сок лимона или уксус.

Маска из касторового масла, желтка яйца. Если у вас волосы секутся и ломаются, то используйте для маски касторовое масло и хорошо взбитый желток. Полученная маска наносится на волосы, затем они покрываются полотенцем. Через три часа волосы моются с нейтральным мылом.
Другие статьи по теме: