Полезные свойства кешью

Полезные свойства кешью
Родом эти орешки, которые похожи на запятую, из Южной Америки. Интересно будет знать, что по мнению ботаников кешью являются плодами. Они состоят из двух частей. Одна из этих частей похожа на яблоко. Эти «яблоки» вкусны, но их нельзя перевозить, так как они быстро портятся. Попробовать их можно только у них на родине.

В Индии также, выращивают деревья кешью. Из таких яблок делают сок, желе, джем и даже, алкогольные напитки. В нашей стране такие продукты не так легко найти. Орешки же, в отличие от яблок транспортировать не сложно. Во всем мире они довольно популярны. Не менее популярны они и в нашей стране.

Орех кешью покрыты прочной скорлупой. Снимать ее нужно вручную и делают это профессионалы. Между скорлупой и орехом находится ядовитая масляная пленка, способная причинить ожог. Сами орехи не ядовиты, так как масло испаряется при обжарке. Это масло может использоваться при пропитке древесины. Жира в орешках кешью гораздо меньше, чем в других орешках. Кешью богаты полезными микроэлементами, белками, жирами, а также, пищевыми волокнами и ненасыщенными жирными кислотами.

Орехи кешью довольно калорийные. В 100 граммах орехов содержится 600 калорий. Несмотря на калорийность, такие орехи очень полезны для женщин. Кешью содержат много витаминов группы В и витамины Е и РР. В них также содержатся микроэлементы калий, цинк, медь, селен и марганец.

Благодаря содержанию ненасыщенных жирных кислот, кешью полезны всем. Регулярное употребление кешью поддерживает уровень холестерина в норме и клетки мозга будут под защитой. У людей, регулярно употребляющие кешью, не бывает проблем с зубами и деснами. Как доказали ученые из Японии, в кешью есть вещества, которые хорошо влияют на эмаль зубов. Африканские целители при воспалении десен советуют обрабатывать полость рта пастой из орехов и меда. Стоматологи советуют есть такие орехи. В кешью много витамина Е, поэтому этот орех можно отнести к афродизиакам. Кешью полезны и при болезнях кожи, вызванных нарушением обменных процессов.

Орехи кешью укрепляют защитные силы организма. В латиноамериканских странах орехи кешью и отвар из них применяют при бронхитах, гриппе и простуде. Кешью обладают антимикробными свойствами. Это отличный природный антисептик. Эти орехи помогают поддерживать сосуды и сердце в норме. Истощенному человеку врачи советуют есть кешью, для того, чтобы нарастить мышцы. Если человек хочет похудеть, то ему назначают диету с кешью, так как они подавляют чувство голода. Человек ест меньше и его вес снижается.
Другие статьи по теме: