Как мы на самом деле выбираем сексуальных партнеров?

Как мы на самом деле выбираем сексуальных партнеров?
Люди уже осведомлены о чудесных свойствах феромонов, и ученые стараются доказать, что как страсть, так и влюбленность являются хитростями эволюции. Что касается настоящей любви, то она возникает по более сложным причинам. Яркие проявления страсти, как считают ученые, легко объяснить.

Те феромоны, благодаря которым происходит половое влечение, принято называть афродизиаками. Механизм действия феромонов простым не назовешь. В жизни нас сопровождают вещества химической природы. Они содержат информацию о хромосомных наборах различных людей. Когда человек получает такую информацию, его подсознание сразу определит, подходит ли вам человек для продолжения рода.

Духи, содержащие феромоны, сегодня очень популярны. Они изготавливаются с использованием веществ, которые содержатся в растениях и животных, а генетические данные о человеке в них отсутствуют. Поэтому, нужно проявлять осторожность, так как хромосомы то чужие.

Для оценки человека часто используется надежное средство – поцелуй. Слюна также содержит генетическую информацию и подскажет подсознанию правильное решение.

В период беременности тот набор хромосом, который раньше казался привлекательным, вдруг становится чужим. Мужчина, которого вы раньше любили, может стать неприятным вам. Подобный эффект может проявиться, если женщина пользуется гормональными контрацептивами.

Ученые для того, чтобы доказать, почему людей притягивает друг к другу, делают массу опросов, а также, исследований. Чтобы узнать, есть ли у вас желание заняться сексом с новым знакомым, может потребоваться всего несколько секунд. Ваше подсознание, оценивая параметры этого человека, подсказывает вам решение. Для женщин наиболее привлекательными являются мужчины, обладающие узкими бедрами и широкими плечами. Женщинам больше нравится суровое выражение лица, так как улыбка воспринимается, как признак покорности. Красный цвет одежды нравится как женщинам, так и мужчинам. Для женщины внешний вид мужчины важен, когда ей нужен временный партнер. Если она желает серьезных отношений, то при выборе партнера учитывается его социальный статус, а также, интеллект.

Та информация, которая поступает с правой стороны тела, направляется в левое полушарие, которое контролирует положительные эмоции. Если кто-то прикасается к вашей правой руке, то вам это может показаться приятным.

Если встреча сопровождается сильным сердцебиением и волнением, то мужчина хочет больше таких встреч. Учеными была раскрыта тайна приятных ощущений в груди во время влюбленности. Гормоном любви они назвали окситоцин. Этот гормон вполне может считаться компонентом эликсира долгой любви.
Другие статьи по теме: