Декоративные подушки ручной работы в интерьере

Декоративные подушки ручной работы в интерьере
Каждый раз, когда человек смотрит на свою квартиру, в которой он так сильно привык жить, и, все равно, что-то хочется изменить. Но не так трудно стать законодателем стиля, добавить свою лепту в моду. Некоторые вещи в доме занимают главное место в основе интерьера, к таким вещам и относят декоративные подушки.

В первую очередь возникает вопрос, какую ткань выбрать? Чтобы обратить внимание гостей на интерьер квартиры необходимо изготавливать комплекты из подушек и скатертей. Главное условие: предметы декора должны совпадать с общей тематикой комнаты, иначе отдельно разбросанные предметы интерьера могут внести хаос в стиль комнаты. Не стоит забывать, что обои и декоративные изделия в интерьере должны иметь общий тон, рисунок или узор. Современные узоры никак не будут совпадать с комнатой, выполненной в стиле модерн.

Можно создать гостиную в марокканском стиле, где по полу будет хаотично разбросаны подушки. Не стоит преувеличивать и раскидывать горы подушек, так как стиль всей гостиной пропадет, и будет создаваться ощущение хаоса и отсутствия вкуса у хозяина дома. Желательно красиво разложить от трех до шести подушек, которые будут сочетаться с общим стилем комнаты, добавлять ей красоты и лаконичности. Так лучше сделать подушки разного размера, но одинаковой тематики рисунка. Если вы решили разместить в своей комнате подушки, украшенные фрагментами картин, исторических событий, то и комната должна быть отделана в стиле ретро. Очень красиво и оригинально выглядят подушки с ручной вышивкой или аппликацией.

Также необходимо тщательно выбирать материал для подушек. Самым оптимальным вариантом является лен и бархат, который всегда остается в моде. Можно выбрать велюр и лен крупного плетения. В качестве индивидуальной особенности можно выбрать кисти, бахрому и другие виды отделки.

Стоит также уметь различать некоторые виды декора: накладной декор помогает добавить в дизайн несколько видов тканей заведомо не сочетающихся друг с другом: лен и шелк, дерево и шерсть. Декоративные подушки можно украсить перьями, разноцветными стразами и ракушками. Все зависит лишь от фантазии человека. Различные объемные элементы лишь привлекут внимание к подушкам. Также можно украсить декоративные подушки своеобразной тесьмой, выжитой с помощью органзы, бархата и атласа.

Для каждого интерьера в классическом стиле стоит добавить побольше кистей. Такие подушки приобретут аристократичность, изысканность и шик. Все зависит лишь от фантазии дизайнера. Небольшая капелька бахромы может придать гостиной нужный тон, который на легких тканях лучше выглядит в петельчатом варианте, а на более тяжелых выглядит как бахрома. Желательно чтобы такие детали интерьера были ручной работы, чувствовалась индивидуальность дизайнера.

Но чтобы вы не выбрали для оформления своей квартиры, главное помнить об уюте, стиле и чувстве меры. Поскольку излишняя яркость может придать интерьеру хаотичный и непотребный вид.
Другие статьи по теме: