Разрешаются ли двигательные нагрузки беременным?

Разрешаются ли двигательные нагрузки беременным?
Женщина так привыкла, что вся домашняя работа лежит на ее плечах, что во время беременности продолжает активную домашнюю деятельность. Однако здесь необходимо немного пересмотреть двигательную нагрузку, и чаще подключать и других домочадцев к этому нелегкому труду.

Даже если вы уверенны, что можете справиться и во время беременности сами со всеми домашними хлопотами, включая поклейку обоев и перестановку мебели, то вы далеко заблуждаетесь. Необходимо смириться, что одна в поле не воин, и мытье окон и лестниц противопоказано девушкам в интересном положении. Поэтому в период беременности научитесь поручать половину домашних забот будущему отцу. Пусть и он приучается к домашним делам, а вы аккуратно помогайте ему, выбирая самую нетяжелую работу.

Что касается генеральной уборки, то вы должны сразу понять: главное в этот период не чистота, а здоровье. Делайте большие перерывы, не залазьте на самый верх и не поднимайте сами пылесос и другие тяжелые предметы. Если же вы чувствуете прилив сил и бодрости, то выполняйте мелкую несложную работу, вроде сортировки вещей в гардеробе. Ковер или мягкую мебель чистите пылесосом, при желании смыть пятно, не нагибайтесь, а станьте лучше на четвереньки. Купите швабру с автоматическим отжимом, и наслаждайтесь легкой влажной уборкой.

Обязательно исключите на время беременности мытье окон, из-за смещения центра тяжести и высокой опасности потерять равновесие. Также запрещается самой двигать мебель или даже помогать в этом деле любимому. Уборка туалета и ванной тоже сейчас не для вас. Неизвестно как различные токсины могут отразиться на вашем здоровье. И старайтесь меньше контактировать с различными моющими средствами и другой химией.

Если же вдруг возникла крайняя необходимость что-то тяжелое переставить или принести, то соблюдайте некоторые правила. Любой тяжелый предмет поддерживайте обязательно снизу, для того чтобы он вдруг не выскользнул. Не следует наклоняться низко, во избежание потери равновесия. Нужно слегка присесть, ноги при этом расставить широко.

Что касается похода в магазин, то здесь тоже необходимо быть осторожней. Не закупайте продукты на всю неделю, если в этом есть необходимость, то обязательно берите с собой помощника. А самой носить тяжелые сумки даже не пробуйте. Допускается поднятие лишь 2-3 кг. В супермаркетах всегда берите тележки на колесиках и при необходимости вызывайте такси.
Другие статьи по теме: