Японский хин – восьмое чудо света?

Японский хин – восьмое чудо света?
Хин японский или японский спаниель – одна из старинных пород собак на земле.

В давние времена эти собаки жили исключительно во дворцах императора и его семьи. Хин был священным животным. Так считали японцы и верили, что эта собака не рождается на земле, а спускается на нее с неба по воле Бога. К каждой собаке породы японский хин был приставлен индивидуальный слуга, призванный выполнять любые прихоти собаки. Эта собака за столь долгий период поклонения выработала свой независимый и величественный характер. Управлять собой хины не позволяют, они командуют сами.

Вес хина не превышает 4 кг, рост всего 25 см в холке. Окрас шерсти двух видов: либо бело-рыжий, либо бело-черный. Шерсть очень мягкая и шелковистая на ощупь. Имеет свойство естественного самоочищения и не сваливается в комки. На теле шерсть короче, чем на шее, хвосте и ушах. Мордочка приплюснутая и кончик носа расположен на одной оси с глазами. Широко расставленные глаза у хина большие и круглые. Уши треугольные и сильно шерстистые. Эта собака обладает легкими и пластичными движениями тела, голова хина японского всегда гордо поднята. Если он чувствует себя комфортно и спокойно, то резвится весь день. Легко отличает врагов от друзей и надолго запоминает их.

Японский хин отлично сторожит жилище хозяина. Но лаять по пустякам – ниже его достоинства. Жизнерадостный нрав хина позволяет ему прекрасно уживаться с другими домашними питомцами и дружить с детьми хозяина. Эта собака идеальна для жизни в квартире. Даже в однокомнатной квартире он будет вполне уместен в качестве домашнего любимца.

Хин японский может быть обидчивым, если ему мало уделяют внимание. Он обидчив и ревнив. Но никогда не позволит себе навредить хозяину. Он может игнорировать хозяина, если тот обидит его. Пока хозяин не попросит у собаки прощения. Это надежный компаньон для одинокого человека. Всегда будет рядом. Его энергетика позволяет избавиться от стресса и поднять настроение. Эти свойства хина были известны с древних времен.

Ухаживать за этой породой несложно. Довольно раз в неделю расчесывать шерсть, проверять уши и мыть глаза. Ногти стригут раз в 2 недели. Хины любят гулять, но температура на улице не должна опускаться ниже 15 градусов мороза. Иначе хин может простудиться и серьезно заболеть.

Хозяину хина нужно помнить – только любовь к этому существу поможет воспитать искреннего и преданного друга.
Другие статьи по теме: