Если вашей подруге изменяет муж

Первый порыв – рассказать. Но, никогда не помешает подумать, проанализировать и обдумать эту ситуацию. Принести близкой подруге такие новости – это неприятно. А если промолчать, значит, стать соучастником ее мужа в измене и чувствовать себя предателем дружбы. Душевное спокойствие утрачивает равновесие. А если подруга узнает об измене не от вас, как поступать в этом случае?

Если смотреть правде в глаза, даже крайне тактично поданное плохое известие огорчает и на всю жизнь делает принесшего его врагом для противоположной стороны. Женщина просто не поверит подруге и обвинит ее в лживых измышлениях. А если поверит, то вся негативная эмоционально заряженная энергетика падет на вашу голову. Может случиться, что дружба на этом может прекратиться. Не всякая женщина сможет простить другой такое унижение. Ведь подруга знает о ее муже такие неприятные вещи, да еще и свидетельствовала это. Если все же решились сказать, то принимайте все, что может произойти с подругой. А скорее всего она просто будет игнорировать рассказавшую дурную новость и дружбе приходит конец.

А что же будет чувствовать та, которая пронесла эту новость? А если все закончится разводом? Если дружба искренняя, то будет больно наблюдать страдания униженной женщины. Возможно, она очень любит своего мужа, а после развода будет упрекать подругу в развале семьи. Получается, что делая благое дело, услужливая подруга только разожжет пламя в костре, который мог бы спокойно потухнуть сам собою. Жена может простить мужу его интрижку и жить дальше в спокойствии за свою семью, но подругу к себе уже не подпустит.

И еще один момент. Порой даже близкие подруги много не знают друг о друге. А если женщина уже давно знает об измене мужа, но всеми силами старается скрыть это, чтобы не унижать себя сочувствием со стороны, чтобы дети ничего не узнали и т.д. Может, ей совершенно не нужна правда, ей спокойнее жить так, закрывая на эту измену глаза? А тут приходит подруга и сочувственно пытается «помочь».

Возможна и другая ситуация. В семье зреет проблема, но ее пока не высказывают вслух, а подруга может стать катализатором процесса разрушения и катастрофы, которая затронет душевное спокойствие всех. Нельзя бездумно вмешиваться в чужую семью. Здравые рассуждения всегда лучше необдуманных поступков. Семейная жизнь довольно тонкая вещь, чтобы в ней можно было вести себя как слон в посудной лавке. Такт, искренность и нежелание разрушать, а только поддержать в беде близкую подругу могут стать спасением для невольной свидетельницы измены.
Другие статьи по теме: