Какую закуску можно сделать из лаваша?

Какую закуску можно сделать из лаваша?
Лаваш можно приобрести в магазине, но его свободно готовят и дома.

Например, нужно взять муку, горячую воду и соль. Муки понадобится 3 полных стакана, соли половинка чайной ложечки, а горячей воды - стакан. Соль размешать в воде и постепенно выливаем в муку, одновременно замешивая ее. Мешать до тех пор, когда тесто станет отлипать от рук. Далее сформировать колобок и накрыв его салфеткой или вафельным полотенцем подождать минут 20, пока оно не «отдохнет».

Следующий этап – жарка лепешек на сухой сковородке. Лучше всего готовить домашние лаваши на сковороде с антипригарным покрытием. Чтобы пожарить лепешку, нужно отрезать от большого куска маленький кусочек, размером с мячик для пин-понга, раскатать его в тонкий пласт и пожарить с обеих сторон. Снимаем лопаткой и кладем на деревянную доску. Готовый горячий лаваш взбрызнуть водой и прикрыть салфеткой.

Приготовив, таким образом, лаваш, его используют и как самостоятельное блюдо и как оболочку для закусок, а начинка может быть совершенно любая. Например, творог размять, добавить нарезанную мелко зелень, два зубца измельченного чеснока и несколько ложек майонеза. Все перемешать и полученную начинку завернуть в лаваш. Нужно следить, чтобы начинка не была слишком влажной, чтобы лепешка не порвалась.
Или вместо творога использовать крабовые палочки, перемешанные с нарезанным вареным яйцом и тертым сыром, так же зелень, чеснок и майонез.

Еще лаваш пригодится для приготовления, так называемого еврейского салата. Берут плавленый сырок и чеснок и пропускают через мясорубку или трут на терке, смешивают, сдабривают майонезом. Все вымешать и завернуть в лаваш. Эту закуску перед подачей к столу держат несколько часов в холодильнике, чтобы тесто пропиталось начинкой. Также лаваш может быть использован в виде блинчиков с начинкой из мяса, творога и пр. Затем завернутый лаваш с начинкой обжаривают на сковороде на любом масле, либо запекают в духовке.

Или вот распространенное домашнее блюдо: лаваш с рыбой. Чтобы изготовить эту закуску нужно взять содержимое одной банки рыбных консервов, лучше из рыбы красных сортов, 3 вареных яйца, ломтик сыра, зелень, чеснок и майонез в качестве заправки. Лавашей понадобится три штуки. Итак. Чеснок измельчают прессом, смешиваем с майонезом и мелко нарубленной зеленью, перемешивают и намазывают один лаваш.

Накрываем его вторым лавашем, на который накладывают размятую рыбу. Накрывают третьим лавашем. На него намазывают майонез и накладывают измельченные яйца. Туго завернуть и поставить под пресс и в холодильник на полчаса.

Существует масса начинок для лаваша. Нужно попробовать все, чтобы оценить вкус лаваша.
Другие статьи по теме: