Мебель в стиле русский модерн

Мебель в стиле русский модерн
Русский модерн, как стиль охарактеризовать односложно нельзя. Это отдельное течение в искусстве, возникшее в России в конце 18 века и развивавшееся более 30 лет. Затем этот стиль забыли и только сейчас он возрожден и уже современные дизайнеры считают его абсолютно адаптированным к 21 веку.

Этот стиль выбирают люди, которым тесно в рамках, им нужна оригинальность и стильность, а также отсутствие стандартов, что и воплощает собой русский модерн.

Формируя интерьер в стиле русский модерн, дизайнеры учитывают пластичность форм, изящество линий, роскошь и уют, солидность, которая присуща этому стилю. Обстановка создается дорогая, но простая, без излишних декоративных украшений. В центре на потолке обязательно должен быть лепной плафон. Окна овальные сверху драпируются тканью в цвет стен, ламбрекены соответствуют рисунку на ткани драпировки. Обычно, это сложный рисунок.

Настенные светильники украшены декором из дуба, плафоны на светильниках матовые. Двери всегда резные и украшенные бронзовыми и стеклянными вставками. Мебель украшается декоративными украшениями, покрытыми темной бронзой. Сама мебель имеет добротный и солидный вид. Столовую украшает круглый респектабельного вида стол, вокруг кресла с гнутыми изящными спинками.

На стенах присутствуют деревянные панели со светильниками рассеивающего света. В центре лепного плафона вешается люстра из хрусталя с множеством «свечей». Она делает гостиную торжественно-парадной и в то же время уютной. Здесь же располагаются кресла с красивыми спинками, похожими на половинки раковин. Вдоль стен располагают мягкие диваны на резных изогнутых ножках, с подлокотниками из благородных сортов деревьев, обтяжка диванов всегда из полосатого шелка. Тут же устанавливают скульптуры из мрамора или бронзы. В целом, интерьер любой комнаты в стиле русский модерн похож на драгоценную шкатулку, которую рука мастера изготовила с отменным вкусом.

Гармоничное сосуществование дерева и металла в стиле русский модерн - это своеобразная «изюминка» стиля. Например, кухня в этом стиле выглядит вполне солидно и в то же время изящно с мебелью из натурального дерева, посуды из алюминия и пр. Для интерьеров в стиле русский модерн также присуща модульная мебель. Дизайнеры с большим удовольствием создают проекты мебели. Различные столики и диваны, другие элементы мебели. Все это создается в едином стиле.
Другие статьи по теме: