Почему женщины общительнее мужчин?

Почему женщины общительнее мужчин?
Психология мужчин очень сложна. Они издревле являлись добытчиками, охотниками и защитниками. Мужчины привыкали к молчаливости долгие тысячелетия. Чтобы не спугнуть дичь нужно молчать, чтобы не услышал враг – нужно молчать и т.д.

Женщины, дети и старики всегда были на попечении мужчин. Это породило груз ответственности, который несут мужчины на своих плечах. За тысячелетнюю историю эта психологическая поведенческая модель стала основной чертой мужчины. Они всегда мыслят масштабно, думают о глобальном, решают конкретные дела. В основном, все это мужчины проделывают молча, и не оглашают окрестности дикими воплями о своей исключительности. Это прерогатива женщин. За долгое время нахождения у очага в ожидании добытчика, все женщины племени обсуждали целыми днями все, что подлежало обсуждению.

В процессе эволюции женская словоохотливость развивалась и оттачивалась. Женщины способны превратить ответ на простейший вопрос в многоминутное повествование с отвлечениями на другие темы и перескакиванием на обсуждение цвета кофточки или фасона новой юбки. Мужчины немногословны, они любят конкретику и не способны к пространным речам. Конечно, бывают исключения и часто, среди знакомых встречается один балагур и «хохмач», мужчина, который любит и умеет много говорить, объединять и заводить новые знакомства.

Женская общительность другого рода. Обычно женщин сближает что-то общее: материнство, фитнес-клуб, автошкола и пр. Женщины могут завести разговор по любому поводу в очереди, в общественном транспорте и т.д. Женский «треп» о скидках на товары, в каком магазине лучше всего делать покупки и прочее могут резко перейти на обсуждение мужских качеств мужа, болезней и лечение детских недугов, ну и т.д.
Статистика утверждает, что самыми болтливыми в интернете являются дамы-блоггеры. Если почитать их темы, что можно понять? Опять сплетни, мода, тряпки и прочее убивание времени. Но зато это дает ощущение общения всех со всеми.

Женщина не хочет почерпнуть (в отличие от мужчин), она стремится наполнить. Поэтому для женщины так важно перебить собеседницу и выложить быстрым текстом все, что она пережила за последнее десятилетие. Она склонна к жалости к себе, находит оправдание всем своим поступкам, жаждет похвалы даже за самые элементарные дела, ею сотворенные. Так было всегда, есть и будет. В конце концов, эта женская черта помогает отыскать среди множества мужчин того, единственного, готового слушать, жалеть, хвалить.
Другие статьи по теме: