Эти удивительные специи

Эти удивительные специи
Различные специи добавляют к блюдам, чтобы придать им определенный вкус и аромат, но пряные добавки не только улучшают вкус продуктов, но и полезны для здоровья.

Имбирь. Корень имбиря обладает свойством улучшать пищеварительные процессы и помогает при заболеваниях желудка. Имбирь будет полезен тем, кого укачивает в дороге, кроме того, употребление имбирного чая способствует похудению.

Чеснок. Острый и пряный чеснок используют в самых разных странах, благодаря тому, что он имеет свойство благоприятно влиять на иммунитет. В период распространения респираторных заболеваний, употребление в пищу чеснока в свежем виде поможет не заболеть.

Мелисса. Это естественный антидепрессант, имеет успокаивающее действие. Употребление чая с добавлением мелиссы помогает справиться с простудой.

Чабрец (тимьян). Отличное средство для восстановления после пищевых отравлений. Так же способствует уничтожению паразитов и вредоносной микрофлоры в кишечнике.

Тмин. Улучшает пищеварительные процессы, благоприятно влияет на работу ЖКТ, оказывает помощь при и возникновении расстройств.

Душица (майоран). Имеет антиспазматическое и противовоспалительное действие, эффективна при лечении ринитов и синуситов.

Мята. Ароматная травка имеет не только освежающий эффект, но и помогает быстрее уснуть, снимает тревожность. Так же мята хорошо действует на работу пищеварительной системы.

Эти удивительные специиЛакричник (солодка). Широко применяется для лечения вирусных инфекций, эффективно борется с кашлем и другими проявлениями простуды. Полезна при язвенных поражениях желудка и заболеваниях печени.

Красный перец (чили). Помогает в лечении вирусных заболеваний, "чистит" сосуды, уменьшая уровень холестерина. Прекрасное профилактическое средство развития сердечных недугов.

Хрен. Обладает способностью уничтожать бактерии. Применяется наружно для компрессов в лечении болезней суставов и при растяжениях связок.

Петрушка. Улучшает работу мочевыводящих путей, помогает избавиться от метеоризма.

Практически все приправы имеют бактерицидные свойства, замедляют рост плесневых грибков. Таким образом, еда, приготовленная с приправами, дольше не портится и сохраняет полезные качества.

Благодаря этим специям вы сможете сделать простые кулинарные рецепты истинно великолепными блюдами.
Другие статьи по теме: