Как не забеременеть не предохраняясь

Как не забеременеть не предохраняясь
На сегодняшний день существует большое число различных контрацептивов, которые предохраняют от заболеваний, передающихся половым путем. Эти же контрацептивы предохраняют от нежелательной беременности.

Предохранение от беременности – первоначальная функция всех контрацептивов, однако сегодняшняя ситуация с распространением всевозможных венерических заболеваний выдвигает вторую функцию контрацептивов в один ряд с основной.

Каждый метод контрацепции имеет свои преимущества и недостатки. Некоторые методы основываются на применении дополнительных средств, а некоторые методы контрацепции основываются на контроле над собой. Рассмотрим наиболее распространенные методы контрацепции или как не забеременеть при помощи дополнительных средств. Давайте разберемся поподробнее, наш женский журнал ya-ru.net постарается раскрыть эту тему.

Как не забеременеть при помощи календарного метода



Календарный метод контрацепции нежелательной беременности основывается на мнении, что риск беременности минимальный с 11 по 15 день менструального цикла. Однако данный метод дает результаты только в том случае, когда у женщины наблюдается стабильный менструальный цикл.

При этом его продолжительность должна составлять 28 дней. Более того, большим недостатком данного способа контрацепции совершенно не защищает от венерических заболеваний.

Как не забеременеть при помощи спринцевания



Как не забеременеть не предохраняясьМетод спринцевания заключается в промывании влагалища с применением различных растворов. Данные растворы губительно влияют на сперматозоиды, тем самым, снижая риск беременности. Однако вместе с тем таким растворами можно нарушить микрофлору влагалища, что приводит к различным проблемам, например, к молочнице или дисбактериозу.

Прерванный половой акт



При прерванном половом акте мужчина перед самым оргазмом вынимает свой член из влагалища, не допуская семяизвержения во влагалище. Тем не менее, такой подход к контрацепции не гарантирует наступления беременности, так как риск достаточно высок. Дело в том, что перед семяизвержением выделяется предсеменная жидкость, которая содержит в себе небольшое, но достаточное для наступления беременности количество сперматозоидов.

Контролировать выделение предсеменной жидкости не может ни один мужчина в мире, что существенно увеличивает риск оплодотворения. Данный способ также не защищает от венерических заболеваний. Также прерванный половой акт приводит к импотенции мужчины и фригидности женщины.

Смазки, свечи и гели



Такие средства, независимо от их форм-фактора вводятся во влагалище за определенное время до полового акта. Предохраняющий эффект при этом кратковременен и не составляет более 40-50 минут. Такой метод предохранения подходит для нечастых половых контактов. Плюсом такого метода является то, что данные гели и смазки имеют и антимикробное действие, а также играют роль смазки. Иногда с применением данного типа контрацептивов нарушается микрофлора влагалища.

И немного поговорим о контрацепции – наверное наиболее распространенные и защитные методы от нежелательной беременности. Наш женский журнал ya-ru.net приведет тут буквально пару абзацев.

Мужские презервативы



Как не забеременеть не предохраняясьМужские презервативы являются самым распространенным способом контрацепции. Они удобны и безопасны и применяются повсеместно. Исключение может составлять лишь индивидуальная непереносимость материала, из которого изготавливаются презервативы.

Презервативы используются не только для защиты от нежелательной беременности, но и от различных заболеваний, передающихся половым путем. В целом надежность презервативов составляет порядка 95-99 процентов.

Женские презервативы



Женские презервативы появились на рынке контрацепции сравнительно недавно, поэтому их до сих пор нельзя встретить в каждой аптеке. Тем не менее, такой способ контрацепции набирает все большей популярности. Женский презерватив представляет собой специальный мешочек из полиуретана, один конец которого вводится во влагалище, а его края располагаются на половых губах.

Такой способ предохранения достаточно надежен, однако имеет небольшой минус. Данный минус заключается в том, что для их использования необходима определенная сноровка. Удачи, ваш женский онлайн журнал Ya-ru.Net! Думаю у вас больше не возникнет вопроса как не забеременеть.
Другие статьи по теме: