Куда купить авиабилеты, чтобы комфортно отдохнуть?

Куда купить авиабилеты, чтобы комфортно отдохнуть?

Середина лета для многих – любимая пора отпусков. Действительно, капризы погоды в этом месяце бывают менее заметными, в продаже появляется много свежих грунтовых, а не тепличных овощей и фруктов, вода в реках, озерах и морях теплая.

Выбор мест для отдыха кажется необъятным. Но… Вот тут-то и начинаются раздумья. Любимый многими россиянами Египет в это время отнюдь не радует погодой. Во-первых, в июле там очень жарко, во-вторых, очень ветрено. Причем это не легкий освежающий морской бриз, а довольно сильные порывы, несущие зной из пустыни. Хотя именно в середине лета туда можно купить дешевые авиабилеты, лучше не пытаться сэкономить. Ведь вы не хотите весь отпуск провести в номере под кондиционером? Не стоит также выбираться в июле в Объединенные Арабские Эмираты. Причина та же – жара.

Для любителей длительных экскурсионных поездок это также не самое удачное время. Даже если вы путешествуете по Европе в комфортабельном автобусе с кондиционером, то осматривать достопримечательности все рано придется под палящим солнцем, потому трижды подумайте, прежде чем выбрать автобусный тур по Италии, Испании или Югу Франции – температура воздуха там в это время может колебаться в районе от тридцати пяти до сорока градусов. А вот пляжный отдых в этих странах пройдет на «ура», так как вода в Средиземном море приближается к состоянию «парного молока», все растения, способные вызвать аллергию, уже отцвели, легкий ветерок приятно освежает, так что приобрести бронзовый загар и вдоволь накупаться вы сможете. Да и «ночная жизнь» в это время бьет ключом, так как влажной духоты, подобной той, что может «навалиться» с наступлением темноты в тропических странах, тут практически не бывает. Поэтому, если вы настроились именно на такое времяпровождение в июле, то именно для вас предусмотрен предварительный заказ авиабилетов цены в таком случае будут несколько ниже, чем за пару дней до вылета.

Возвращаясь к туристам, предпочитающим во время отпуска изучение исторических памятников, можно отметить, что в июле наиболее комфортно это можно сделать на севере Европы – в Скандинавских странах. Путешествие по Швеции или Финляндии доставит массу удовольствия. Также хороши в это время Туманный Альбион, Исландия и север Франции. Причем осмотр достопримечательностей можно будет совместить с отдыхом на местных пляжах. Бюджетный вариант отдыха за границей будет доступен в Болгарии, а также на Адриатическом побережье Хорватии и Черногории.

Другие статьи по теме: