Как правильно арендовать квартиру

Как правильно арендовать квартиру
Современный рынок аренды квартир прогрессирует, постоянно развивается. Появляется большое число агентств недвижимости. Вместе с тем, количество квартир, которые арендуются через агентства, увеличивается. Так же много владельцев квартир, которые сдают свое жилище без посредников.

Теперь вы можете снять квартиру в Москве посуточно или на месяц, а можете и на более длительный срок. Большой популярностью пользуется элитное жилье, которое арендуют представители компаний. Зачастую арендаторы имеет собственное жилье в пригородных коттеджах, а внимают квартиры ради поддержания имиджа.

Тем не менее, аренда квартир пользуется популярностью и у молодых семей. Однако на рынке недвижимости существует большое число мошенников, которые занимаются обманом людей не только вовремя купли-продажи квартиры, но и при ее аренде. Как избежать уловок мошенников и не попасться на крючок, сохранив свои деньги?

Мошенники могут работать как в единичном экземпляре, так и в составе агентств. В последнем случае создается фиктивное агентство недвижимости на несколько дней. Снимается офис, а мошенники выдают себя за агентов недвижимости. При обращении в такое агентство недвижимости обязательно просите предоставить вам все документы, которые подтверждают возможность существования и работы данного агентства. Существуют случаи, когда мошенник заблаговременно устраивается в хорошее агентство недвижимости, обманывает клиента и исчезает.

Никогда не давайте владельцу квартиры или агенту деньги наперед. Не стоит также оставлять задатки в агентствах. Наиболее распространенная схема мошенничества – взять деньги, дать вам ключ и скрыться. Вы приходите к квартире и видите несколько таких же людей, как и вы. Обнаруживается, что ключ не подходит к дверному замку, причем ни у одного из людей.

Также не стоит доверяться тем людям, которые предоставляются посредниками или сидят в тюрьме. Последним не стоит переводить счета, пополнять телефоны или носить посылки в тюрьму, какую бы жалостливую историю вы не услышали. Кроме того, таким также не стоит выдавать свой адрес, данные паспорта во избежание угроз и прочего.
Другие статьи по теме: