Как правильно окрасить волосы

Как правильно окрасить волосы
При помощи окрашивания волос можно внести некоторые изменения в свой образ. Если выбор одежды и стрижку мы доверяем другим людям, то окрашивание волос считаем довольно интимным занятием и не доверяем никому. Однако окрашивание волос все-таки лучше доверить стилисту.

Стоит заметить, что смена цвета волос самостоятельно может принести трагедию. Вы можете получить совсем не тот оттенок, который хотели, превратиться в зеленоволосую вместо белокурой и так далее. Лучшее из этого – обрезка волос, а худшее – лечение кожи головы.

На будущий цвет волос могут влиять многие факторы, например, структура волос, краска, которую вы используете, наличие химической завивки и так далее. Также на окрашивание влияют маски для волос, болезни. Например, на волосах женщины, болеющей сахарным диабетом, краска держаться не будет. Такой же эффект будет у тех женщин, которые интенсивно лечатся антибиотиками.

Как правильно окрасить волосыВыбор производителя краски для волос остается за вами, однако надо помнить, что краска делится на несколько типов согласно ее назначению. Это могут быть перманентные краски для волос, полуперманентные, оттеночные средства и так далее. Перманентная краска содержит в себе аммиак и перекись водорода, поэтому окраска волос должна производиться стилистом, который не допустит вреда вашим волосам. В любом случае следует предпочитать те краски, которые не содержат в своем составе аммиака. Но с другой стороны аммиак обеспечивает глубокое проникновение красящего вещества в волос.

Заметьте, что окрашенные волосы требуют иного ухода, чем натуральные. Краска для волос несколько повреждает волос, поэтому для их восстановления необходимо пользоваться шампунями, масками, кондиционерами и так далее. Откройте женский журнал, и вы увидите, как много слов предназначено уходу за окрашенными волосами. Лучше всего после окраски мыть голову специальными шампунями для окрашенных волос, причем того же производителя, что и краска. Однако не рекомендуется постоянно пользоваться такими шампунями. Такой шампунь вы можете применить до 10 раз, а затем вернуться к тому шампуню, к которому привыкли.

Если вы выбрали мягкие краски, следует помнить, что такие краски содержат в себе много питательных веществ и других добавок, например, кондиционер. Однако такие краски не окрасят все волосы. Например, мягкие краски фактически не окрашивают седые волосы.
Другие статьи по теме: