Суп для кормящей мамы "Золотая рыбка"

Суп для кормящей мамы
Вы совсем недавно стали мамой и осваиваете науку кормления грудью? Маленькие детки предъявляют особые требования к маминому молочку. Следите, чтобы вода, на которой Вы готовите, была очищенной. Даже если Вы варите рыбу или мясо, а воду сливаете. Не страшно, если у Вас не самый лучший фильтр для очистки воды. Вполне достаточно, чтобы Ваша схема очистки питьевой воды состояла из трех ступеней. Не так много продуктов, которые Вы можете себе сейчас позволить.

При этом, каждый день Вам нужно пополнять силы, наполняя свой рацион белками, витаминами и микроэлементами, которые так нужны для здоровья и красоты. Поверьте, диетическая еда может быть полезна не только Вашему крохе, но и Вам!

Кроме того, она может быть очень вкусной. Этот простой и оригинальный диетический суп, подойдет кормящим мамам, и деткам, которые совсем недавно начали осваивать «взрослую» пищу. Суп готовится очень быстро и не требует постоянного внимания. При этом он содержит витамины и клетчатку в достаточном количестве, и очень сытный.

Вам понадобятся:



300 г нежирной свежемороженой рыбы (хек, минтай, судак);
1 крупная свекла;
1 луковица;
200г мякоти тыквы;
1 средняя морковь;
2 средние картофелины;
20г зелени петрушки;
долька лимона.

Приготовьте две кастрюли. В одну положите целую очищенную луковицу и поставьте на огонь. Пока будет вариться луковица, помойте рыбу и снимите с нее кожу. Разрежьте рыбу на несколько частей, чтобы ее удобно было сварить. Свеклу почистите и порежьте некрупными кусочками. В чистую кастрюлю положите нарезанную свеклу и рыбу.

Налейте воды столько, чтобы она только покрывала ингредиенты. Поставьте на огонь, и после того, как закипит, варите еще 10 минут. Рыба при варке приобретает красивый золотой цвет, и еще больше обогащается йодом. После того, как рыба сварилась, выньте ее из кастрюли, остудите, отделите от костей и разрежьте на небольшие кусочки. Для того, чтобы ушел запах, сбрызните кусочки рыбы лимонным соком. Воду из кастрюли слейте, свеклу выбросьте.

Картофель и почистите и порежьте кубиками. Тыкву порежьте небольшими кубиками. Почистите морковь и натрите ее на терке. Выньте из кастрюли луковицу, она больше не нужна. Заложите в эту воду тыкву, картофель, морковь; посолите, и варите на медленном огне 30 минут. Когда овощи будут готовы, положите в суп порезанную рыбу, рубленую зелень петрушки.
Другие статьи по теме: