Что делать со свежесобранными грибами

Что делать со свежесобранными грибами
Перед тем как приготовить грибы необходимо их обработать. Для этого нужно высыпать все грибы на стол, чтобы вам было удобно их обрабатывать. Все грибы необходимо пересмотреть, если какой-то гриб вызывает у вас сомнение, то лучше покажите его знающему человеку. Если знающего человека нет, то от такого гриба лучше избавиться.

Как известно с грибами необходимо быть предельно осторожными. Поэтому если какой-то гриб вам не по душе, то смело его выбрасывайте. После того как этот этап пройден, можно приступить к следующему – чистке грибов.

Если у вас есть сыроежки и маслята, то с них вы должны снять пленку со шляпок. Пленку необходимо чистить пока шляпка гриба не станет белой. Затем вы должны отделить ножку, а шляпку по центру необходимо разрезать на две части. После этого внимательно посмотрите, нет ли в грибе дырочек – ходов для червей. Если дырочки если, то гриб нужно выкинуть. Если гриб чистенький, то его можно измельчить. После того как гриб измельчен, его нужно положить в заранее приготовленную миску.

Могу вас обрадовать, что у подосиновиков, подберезовиков и белых грибов на шляпке не пленки. Так что чистить гриб от пленки не нужно. У крупных грибов можно слегка поскрести ножку. После этого грибы, как было уже описано выше, проверяются на наличие или отсутствие червей, режем и кладем в миску. Если у вас имеет значительное количество белых грибов, то их лучше положить отдельно. Дело в том, что белые грибы при варке не окрашивают бульон.

После этого грибы нужно помыть.

После того как грибы вымыты, их нужно сложить в кастрюльку. Перед тем как начать складывать в нее грибы налейте в кастрюлю стакан воды, но не больше. При варке грибы пускают сок, и жидкости становится достаточно. Вода в кастрюле необходима для того, чтобы грибы не пригорели во время термической обработки. Ставим грибы на огонь и периодически мешаем. Когда грибы закипят их нужно посолить.

Грибы необходимо варить пока они не начнут всплывать. В большинстве случаев для этого достаточно 15-20 минут. После этого воду с грибов нужно сцедить.
Другие статьи по теме: