Чем Венесуэла привлекает внимание туристов?

Чем Венесуэла привлекает внимание туристов?
Среди колоритных стран с самобытной культурой, расположенных в Южной Америке, стоит выделить Венесуэлу. На территории этой страны соседствуют заснеженные вершины Анд и значительная часть «легких» всей планеты – амазонские джунгли. Также в Венесуэле расположен самый высокий на планете водопад – Анхель и длиннейшая в мире канатная дорога.

Находится Венесуэла на побережье Карибского моря. Соседствующие с ней страны – Гайана, Бразилия, Колумбия. Венесуэла известна как родина очень многих победительниц конкурса «Мисс Вселенная», но и кроме красавиц туристам будет на что взглянуть, попав в эту страну.

Столицей Венесуэлы является город Каракас, построенный в живописной долине, «поднятой» на высоту около 1000 метров над уровнем моря. Изначально основанный в 1567 г. город носил название Сантьяго-де-Леон-де-Каракас. Основателем Каракаса является испанский конкистадор Диего де Лосада.

Каракас – родной город героя, возглавившего войну за независимость – Симона Боливара, и неудивительно, что дух его присутствия ощущается здесь повсюду.

Изначально не очень интересный метрополии, Каракас, не достиг величия многих колониальных городов Южной Америки. Однако с «нефтяным бумом» XX столетия началось бурное развитие города. Была перестроена большая часть старых кварталов, и сейчас желающие приобрести недвижимость в Венесуэле имеют возможность выбирать среди комфортабельных квартир в современных небоскребах.

Большая часть строений, имеющих ценность архитектурную или историческую, сохранились в Старом городе. Площадь Пласа-Боливар – своеобразный центр этого района, на ней находится здание музея Каракаса, экспозицию которого большей частью составляют картины и документы, связанные с событиями времен войны за независимость. Здесь же расположен собор Катедраль-де-Каракас, построенный в колоритном колониальном стиле. Он хранит останки родителей и жены Симона Боливара, а также является резиденцией архиепископа венесуэльского.

Не стоит оставлять без внимания церковь Санта-Капилья – образец неоготической архитектуры, дворец Паласио-де-Мирафлор, потрясающий своей монументальностью, колониальный район Петарес.
В окрестностях Каракаса тоже немало интересного. Во-первых, стоит назвать известный Национальный парк Авила. Неподалеку от него расположены пляжные и курортные зоны побережья Карибского моря.
Другие статьи по теме: