Ходьба и бег в фитнессе

Ходьба и бег в фитнессе
Фитнес – действенный способ не только сбросить лишний вес, но и придать своей фигуре должные формы, а также укрепить свое здоровье. В фитнесе используется достаточное количество самых разнообразных упражнений, а в качестве кардиотренировок используется ходьба и бег.

Бег и ходьба являются прекрасным способом улучшения своей физической формы и здоровья. Кроме того, движения, которые выполняются во время ходьбы или бега, доступны практически всем людям. Единственное, что стоит отметить, бег несет в себе чуть большие нагрузки на организм, чем ходьба. Кроме того, травмироваться при ходьбе фактически невозможно, но при беге можно потянуть мышцы или сухожилия, если начинать бегать, не разогревшись. Также ходьбу можно использовать в течение рабочего дня, включив ее в свой режим жизни.

Какую пользу может принести постоянное занятие бегом или ходьбой? В первую очередь, такие упражнения полезны для всего организма, так как положительно сказываются на работе легких, сердца и системы кровообращения в целом. При ходьбе дыхание учащается, причем легкие пытаются вместить в себя как можно больше воздуха, вследствие чего кровь обогащается необходимым ей кислородом. Это, в свою очередь, заставляет активизироваться процессам в системе кровообращения.

Кроме того, активная ходьба и бег способствую снижению веса, так как во время активных движений под кожей сжигаются жиры, накапливающиеся там во время покоя организма. Также повышается тонус мышц в нижней части тела, так как при ходьбе работаем именно низ тела. Кости также становятся прочнее.

Ходить и бегать необходимо ежедневно. Если погода не позволяет заняться бегом на улице, можно использовать беговую дорожку, однако все-таки лучше отдать приоритет свежему уличному воздуху. Шагая в хорошем темпе, вы будете развивать свои легкие. Кроме того, ходьбе или бегу необходимо уделять не менее 30 минут ежедневно, так как этого будет достаточно для поддержания своего тела в хорошей физической форме.

Не стоит при увеличении скорости увеличивать длину своего шага. При ходьбе скорость должна быть такова. Чтобы можно было спокойно вести разговор. При беге необходимо следить за своим дыханием.
Другие статьи по теме: