Выбираем домик для малыша

Выбираем домик для малыша
В каждом возрасте – свои увлечения. Чем мы старше, тем они сложнее и дороже.
Но почему-то свои простые детские игрушки помнит, пожалуй, каждый. Плюшевого медведя, перепачканного шоколадом, первый грузовик, собаку с «бегающими» глазами, куклу, которая умеет ходить и говорить, железную дорогу и настоящий лук индейца. До самой-самой старости в каждом из нас продолжает жить ребенок. Именно его нужно спрашивать и с ним советоваться, когда мы, уже вполне взрослые и солидные дяди и тети, выбираем что-то для своих детей.

Помните, как раньше почти в каждом дворе стояли детские горки, качели и карусели? А теперь? Пожалуй, только в детских парках и городках, и в отдельных образцово-показательных дворах. В силу огромной занятости в парки с детьми мы ходим все реже. А ведь огромное желание играть, фантазировать никуда не девается. И пока оно есть у наших детей, помогать им развиваться должны в первую очередь мы – родители.

Помните, в определенном возрасте многие из нас устраивали «домики» или даже целые квартиры под столом в кухне или гостиной? Современный детский домик может быть из ткани, гофрокартона, пластмассы, надувной или сборный, как конструктор. Ассортимент их настолько велик, что разобраться порой также сложно, как при покупке настоящих, а не игрушечных, дома или квартиры.

Итак, перед тем как приобрести для своего ребенка такой вот игровой дом, стоит определить несколько важных моментов, которые следует учесть, при совершении покупки.

Во-первых, производители выпускают подобные «строения» для детей любых возрастов. Самым маленьким наиболее удобно будет в легком домике-палатке из ткани. Он не только просто собирается и разбирается, но еще и самый безопасный из всех предлагаемых моделей. Тем, кому исполнилось 2-3 года можно пробовать свои силы в сборных конструкциях из пластмассы. Шестилеткам интересно будет в специальных ролевых домах. Это наиболее интересные оборудованные в соответствии со своей заявленной специализацией игрушки. Госпиталь, мастерская, замок или крепость, корабль, машина, вертолет – вот далеко не полный перечень всех возможных тематик, используемых в таких домиках.

Во-вторых, выбирая игрушку для ребенка, следует помнить об экологичности материала, из которого она выполнена. Приобретая конструкцию из пластмассы, полезно проверить наличие сертификата на данный товар.

И еще один немаловажный фактор, который значительно упростит ваш выбор, - это габариты. Необходимо заранее спланировать место, которое вы готовы выделить под такую немаленькую игрушку, и оценить его размеры. Домик можно установить как в квартире. Так и на открытом воздухе.
Другие статьи по теме: