Начальник всегда прав

Начальник всегда прав
Если вам удается год проработать на вашей должности, то считайте, что у вас хороший начальник. Пусть он не идеален, но у всех руководителей свои недостатки. Послушайте отзывы друзей об их начальниках, и вы поймете – ваш по сравнению с ними – просто идеал!

Запомните некоторые моменты, понимание которые поможет вам не раздражать свое начальство и сохранить собственное спокойствие и место работы.

Не ждите от начальства похвалы за свои успехи и не старайтесь показать, что вы слишком умны, иначе начальник может почувствовать свою неполноценность. И за все успехи, достигнутые вами, будет отмечен кто-то другой.

Если вы остались работать сверхурочно из-за большого объема работы, не рассчитывайте, что за эти часы вам заплатят. Ведь начальник считает, что если вы остались после работы, то просто не успели сделать свою работу в положенное время. А про то, что у вас есть семья, он просто не помнит.

Не стоит ожидать от начальника повышения зарплаты, так как ему нравится, когда сотрудники сами подходят к нему с таким прошением. К тому же параллельно он может узнать о ваших проблемах и рассказать вам о ваших недочетах в работе. На 100%-й положительный ответ тоже рассчитывать не стоит, так как фирма сейчас (впрочем, как и год назад…) переживает тяжелые времена.

Привыкайте к тому, что за полчаса до конца рабочего дня начальник может подкинуть вам много срочной работы (хотя необходимость в срочности остается под большим сомнением). Ведь работа – превыше всего, а может быть, руководство хочет проверить вашу преданность общему делу.

У всех начальников есть любимая привычка – стоять за спиной, когда вы делаете срочную работу или прибегать через каждые 10 минут, чтобы проверить, как продвигается дело и не допускаете ли вы без его контроля каких-то ляпсусов.

Если начальник дал вам сразу несколько срочных заданий, он хочет посмотреть, сможете ли вы определить очередность их выполнения. Или же вы давно не предоставляли ему возможности за что-либо вас отчитать.

Оплата больничных и ваше право на отпуск – это роскошь, которую не все начальники могут вам позволить. Тем более, когда вы хотите уйти в отпуск, сразу оказывается, что вы – незаменимый сотрудник.

Если вы пытаетесь "попугать" начальника заявлением об увольнении, то вряд ли вам это удастся, так как он, оказывается, всегда подозревал вас в ненадежности. А так как незаменимых людей нет, на ваше место найдут другого работника, и к тому же, с более низкой зарплатой, как для новичка…


Остекленение, отделка лоджий и балконов в Москве по самым разумным ценам. Доверьтесь нашим специалистам и они в кратчайшие сроки выполнят любую работу.
Другие статьи по теме: