Личный помощник - тоже человек

Личный помощник - тоже человек
Даже самый передовой и отданный работе сотрудник имеет право на свою личную жизнь. Ведь мы работаем для того, чтобы нормально жить, а не ради самой работы. Об этом часто забывают руководители, нанимающие для себя помощников.

Когда мы слышим слова "секретарь-референт", то многим кажется, что эта работа очень легкая и хорошо оплачивается. Последнее, конечно, имеет место. Но что касается легкости, то здесь не все обстоит так легко и красиво.

Должность референта – помощника руководителя – требует от человека полной отдачи своих сил, умения и времени. А часто требует еще и личных отношений с руководителем. Занять такую должность стараются молодые амбициозные люди, с рвением начинающие строить свою карьеру. Молодые девушки приятной внешности тоже пытаются устроиться секретаршами, иногда не задумываясь о "дополнительных" услугах. А некоторые сознательно идут на эту должность в попытках устроить свои личную жизнь с обеспеченным мужчиной.

Когда вы видите объявления о поиске секретаря-референта и в требованиях к соискателю указано: девушка до 25 лет, приятной внешности, прислать фото, – знайте, что этот начальник ищет себе подругу для интимных отношений. Обычно такие отношения с начальником ни к чему хорошему не приводят. Повышения по карьерной лестнице добиться не удается из-за того, что секретарь-референт знает о своем руководителе слишком много. А свою личную жизнь начальник тоже менять не собирается. У него счастливый брак – красавица жена, имеющая свой бизнес, и пара ребятишек, в которых он души не чает.

Оказывая притязания на личную свободу своего начальника, девушка, в конце концов, может быть просто уволена "за несоответствие должности". Иногда домогания начальника начинаются только в конце испытательного срока, и если девушка не хочет идти на близость, ее просто увольняют, даже не выплатив зарплату.

Конечно же, из всех правил есть исключения. Попадаются такие секретари-референты, которые успевают за короткое время выучить несколько иностранных языков, параллельно работе получают дополнительное образование и становятся незаменимыми для своего руководителя. Если такая девушка еще и красавица с отличным характером, есть надежда на то, что она добьется признания своего начальника и в будущем станет его женой и помощницей в работе. Но для этого требуется много ума и усилий, одной красотой здесь не обойтись…
Другие статьи по теме: