Происхождение женских требований, или чего хотят женщины

Происхождение женских требований, или чего хотят женщины
Современная женщина в настоящее время может требовать чего угодно. Однако, совсем недавно, женщина в социальной среде занимала совсем другое место. Например, замужество для женщины несколько сотен лет назад было самым прагматичным шагом, так как муж ей подыскивался из таких соображений, как благополучие и ответственность за жену.

Поэтому для замужества женщины выбирались мужья побогаче, которые бы могли ее обеспечить. С точки зрения женщины ничего унизительного в таком замужестве не было, та как это практиковалось долгое время и повсеместно. Однако чуть позже женщины обрели социальную значимость, добившись различных прав. Теперь же брак по расчету осуждается как меркантильный, в то время как раньше он был обычным делом.

Посетив любой сайт для женщин, вы можете увидеть, что мужчина все-таки остается для женщины средством от всех проблем, хотя оба пола утверждают обратное. Такие мысли могут быть подавленными, однако так и есть.

В формировании такой потребительской точки зрения со стороны женщин виноваты много факторов. Однако, главным образом здесь уместно говорить о вопросе восприятия. Такой способ использования мужчины передавался из поколения в поколение, от матери к дочери.

Впрочем, можно сказать, что далеко не все воззрение женщин зависит от родителей. Сегодня на женское восприятие большую роль играет развитие телевидения и интернета. Именно с помощью средств массовой информации сегодня происходит давление на женскую психику. Например, невозможность какой-либо девушки привлечь мужчин, считается признаком некачественности, а такие женщины гонятся прочь из общества. То есть социальный статус женщины зачастую соизмеряется с ее способностью привлекать мужчин.

Кроме того, такая способность женщины привлекать мужчин также навязана телевидением, модными журналами, где можно наблюдать девушек одна краше другой. Однако и здесь женщина перекладывает на мужчину свои психологические потребности, та как если он не восхищается ее неполноценностью, виноват, прежде всего, он.
Другие статьи по теме: