Чем накормить семью, когда в холодильнике пусто?

Чем накормить семью, когда в холодильнике пусто?
Бывают, настают моменты, когда в доме пусто, и накормить свою семью практически нечем. Однако, даже в такое время можно что-нибудь найти на кухонных полках и приготовить вкусный обед или ужин.

Обычно в запасе остаются мучные изделия и крупа. Кроме того, всегда остается несколько картофелин или луковиц в чулане, а в холодильнике можно обнаружить пару яиц. Кроме того, если вы непредвзято относитесь к консервам или суррогатам, но вдруг обнаружили, что они до сих пор лежат у вас в холодильнике – не отчаивайтесь, так как из этого также можно приготовить вкусные блюда.

Боннский суп, естественно, мы готовить не будем. Если у вас мало чего из съедобного осталось в доме, слишком усердствовать по поводу изысканных блюд не стоит. Можно приготовить суп из рыбьих консервов. При этом неважно, какие консервы вы будете использовать, в масле или томатном соусе.

Если консервов у вас нет, можно сварить гороховый или гречневый суп. Кроме того, не исключается возможность приготовления рисового или макаронного супа. Для приготовления супов понадобится всего несколько картошин, масло, луковица и морковка, а также небольшое количество сухой зелени, которая имеется в наличии практически всегда на кухне, если конечно, вы не ходили в последний раз в магазин пару месяцев назад.

Из батона или другого хлеба можно сделать отличные гренки. Для этого с батона необходимо снять корочку, нарезать его кубиками и поставить в духовку, сбрызнув подсолнечным маслом. Если у вас также есть кусочек сыра, им можно натереть гренки для того, чтобы они стали вкуснее.

Если у вас есть мука, вы можете приготовить блины. Кроме того, если и круп у вас не имеется, но есть несколько картофелин, можно приготовить отличные драники. Для приготовления драников понадобится всего лишь картофель, пара яиц, соль и перец.
Другие статьи по теме: