Бережный уход за руками

Бережный уход за руками
Руки – та часть тела, которая чаще всего бывает у всех на виду. Мы часто жестикулируем, приветствуем друзей и знакомых именно руками, и это притом, что они работают в самых экстремальных ситуациях, таких как стирка и другое.

В процессе работы руки подвергаются воздействию солнца, химических препаратов и других веществ. Однако для того, чтобы наши руки оставались руками истинной леди, достаточно ухаживать за ними раз-два в неделю.

В первую очередь необходимо обратить свое внимание на кожу рук. При уходе за руками может использоваться элитная косметика guinot. Но для того, чтобы кожа рук оставалась всегда нежной, необходимо совершать такие процедуры.

Два раза в неделю на руки необходимо наносить увлажняющий крем, с последующим его тщательным втиранием в кожу. Поле этого необходимо нанести скраб на руки и растереть его, после чего смыть водой. После применения скраба на руки необходимо нанести немного геля для тела, взбить пену и смыть теплой водой.

После таких процедур руки необходимо тщательно вытереть полотенцем, чтобы избавиться от омертвевших клеток кожи. В конце вытирания на руки необходимо нанести немного крема для рук, причем наносить крем необходимо минимум два раза в неделю. Вышеописанные процедуры можно повторять всего два раза в неделю, и ваши руки всегда будут выглядеть чистыми и ухоженными. Кремом для рук лучше всего пользоваться ежедневно.

Бережный уход за рукамиПосле того, как вы поухаживали за кожей рук. Необходимо свое внимание обратить на ногти. Для ухода за ногтями используется пилочка, щеточка, деревянная палочка, а также ножнички и щипчики. Уход за ногтями начинается с удаления старого лака при помощи специальной жидкости для снятия лака, основой которой является ацетон.

После удаления старого лака необходимо подпилить ногти при помощи пилочки для ногтей так, чтобы не было расслоений, а потом можно подрезать их ножничками. После этого замачиваем руки в теплой воде и обрабатываем щипчиками кутикулу. Стоит напомнить, что для поддержания ногтей в нормальном состоянии, достаточно всего раз в неделю делать маникюр.
Другие статьи по теме: