Физические нагрузки с учетом типа фигуры

Физические нагрузки с учетом типа фигуры
Если вас удивляет тот факт, что подруга, выполняя лишь несколько несложных упражнений, всегда остается в хорошей форме, а вам, чтобы достичь подобных результатов, требуются часы изнурительных тренировок. Если вы не можете понять, почему ее излюбленные упражнения не дают эффекта вашей фигуре. Если вы безрезультатно пытаетесь похудеть с помощью этих упражнений, то наверняка вы не знаете о том факте, что любую физическую нагрузку, любой вид спорта следует выбирать в зависимости от типа фигуры.

Можно купить арбалет и при этом, научившись увлекательному виду спорта на воздухе, иметь стройную фигуру и красивую осанку, а можно и провести десятки часов в спортзале, так и не достигнув необходимых результатов.

Существуют различные классификации типов фигур.



Физические нагрузки с учетом типа фигурыНаиболее полным является разделение на 6 типов: А-образная, Т-образная, Н-образная, О-образная, Х-образная и I-образная. Соответственно каждая из видов фигур требует своей программы тренировок.

Обладательницам фигуры А-типа с узкими плечами и тяжелым низом следует заняться плаванием или другими видами спорта, помогающими увеличить плечи и поддерживать форму нижней части туловища. Можно также посоветовать силовые упражнения на верхнюю часть туловища. Важно также учесть, что у такого типа женщин замедленный обмен веществ, поэтому им следует придерживаться строгих диет.

Н-тип фигуры имеет визуально одинаковую ширину плеч и бедер. При этом у таких женщин маленькая грудь. Именно на упражнения для поддержания и увеличения груди следует обратить внимание. К тому же таким женщинам показаны прыжки, приседания, наклоны, которые помогут справиться с накапливающимся жиром.

I-образная фигура имеет тонкую кость и не склонна к полноте, поэтому таким женщинам достаточно купить велотренажер с велокомпьютером, чтобы всегда поддерживать себя в форме.

Физические нагрузки с учетом типа фигурыО-типу необходима постоянная программа тренировок и диет. Тут следует обратиться к специалисту, поскольку даже небольшое количество неправильно подобранной пищи может привести к полноте.

Т-типу следует посоветовать обратить внимание на поддержание в форме верхней части туловища, которая шире ниже. Что же касается низа фигуры, то тут можно выполнять упражнение на увеличение форм.

Х-тип всегда имеет красивую фигуру, если вовремя позаботиться о предотвращении жировых отложений в области бедер и ягодиц. Обладательницам такой фигуры также показана общая зарядка, которая поможет поддерживать стан в форме.

Если вы верно подберете упражнения в соответствии с типом фигуры, то уже за месяц увидите. Что стали нравиться себе и окружающим еще больше. Так что начните с определения своего типа и быстрее принимайтесь за упражнения.
Другие статьи по теме: