Домашние маски для всех типов кожи

Домашние маски для всех типов кожи
Доказано, что сделанные дома из натуральных продуктов маски обладают значительно более благоприятным воздействием на кожу лица, чем аналоги, изготовленные в промышленных условиях.

Периодическое нанесение таких масок является необходимым условием для поддержания здорового цветущего внешнего вида женщин любого возраста, поскольку кожа лица ежедневно страдает от множества внешних раздражителей. Маски питают кожу, укрепляют и подтягивают ее.

Очень важно для достижения позитивного результата при выборе компонентов для маски помнить о типе кожи лица. Маски, подходящие для жирной кожи, вредны для сухой и чувствительной. Перед нанесением маски обязательно следует очистить кожу от остатков макияжа и уличной пыли.

Маска для сухой кожи



Сухой коже лица необходимо дополнительное увлажнение и питание. Для нее можно использовать простейшее, но очень эффективное средство – маску из растительного масла.

Можно нанести немного теплого масла на ткань и накрыть ею лицо минут на 20. Снимать остатки масла с кожи рекомендуется ватным тампоном, который следует смочить в теплой воде. Закрепить процедуру желательно протиранием прохладной водой.

Отличным средством для сухой кожи является маска из творога и растительного масла. Две столовые ложки творога растирают с двумя чайными ложками масла, на 15 минут состав наносят на лицо. Снимают маску аналогично первому примеру.

Маска для нормальной кожи



Домашние маски для всех типов кожиДля обладательниц этого типа кожи хороши поддерживающие витаминные маски из овощей, фруктов и ягод (огурцы, томаты, клубника, абрикосы, яблоки и мн. др.). Хорошо такие маски делать на основе сырого яичного желтка. Из продукта выжимают сок, смешивают с желтком и наносят на 20 минут.

Маска для жирной кожи



Жирная кожа лица обычно требует помощи в удалении лишнего блеска и сужения пор. Прежде чем наносить маску на такое лицо, предварительно следует не просто очистить ее, но и желательно провести хороший пилинг. Жирная кожа очень хорошо воспринимает маски на дрожжевой основе. Например, отличная маска из 10 г дрожжей, столовой ложки простокваши и небольшого количества свежего ягодного сока.
Другие статьи по теме: