Отдых в Камбодже

Отдых в Камбодже
В Камбоджу проще всего попасть, переехав ее границу с Таиландом на автобусе. Первое, что бросается в глаза на границе – это огромная вереница различных повозок, которые нагружены рыбой, одеждой и предметами домашнего обихода. Эти повозки зачастую тянут сами камбоджийцы, впрягаясь в них на манер животных. Стоит запах рыбы, от которого невозможно избавиться. Все это перемешано с жарой, пылью и грязью.

Гида вам придется дожидаться в каком-нибудь придорожном кафе, причем посуда в этом кафе будет довольно таки грязная. Естественно, сервис в бедной стране не так уж и хорош. Кроме того, на границе с Таиландом можно увидеть большое число всевозможных игорных заведений, так как в самом Таиланде игорный бизнес запрещен, поэтому жители Таиланда устремляются в Камбоджу. На пропускном пункте можно увидеть большую табличку, которая гласит о том, чтобы все пересекающие границу люди уважали детей Камбоджи и не подвергали их сексуальной эксплуатации. Это наиболее острая проблема бедной страны, которой является Камбоджа.

Стоит отметить, что на территории Камбоджи остались заминированные зоны, процент которых составляет 1-2% от общей территории страны. Местные жители также уверяют , что на границе можно заметить террористов, которые остались с прежних времен, хотя их предводитель давно погиб. Тем не менее, гид уверяет, что опасаться нечего.

Удивляет то, что сразу за пропускным пунктом начинается хорошая асфальтированная дорога, которую ни в какое сравнение нельзя поставить нашим ухабистым дорогам. На дороге можно увидеть снующие автомобили и мопеды. Стоит отметить, что практически все водители транспортных средств ездят здесь по своим правилам, поэтому на дороге необходимо быть внимательнее.

Однако и в Камбодже есть на что посмотреть. Взять, к примеру, Ангкор-Тхом, который был столицей Кхмерской империи. Здесь можно увидеть много древних храмов, барельефы и даже дыры в стенах, в которых раньше располагались слитки золота и бриллианты. Ангкор Ват, сердце Ангкор-Тхома, - по существу некрополь, где захоронены бывшие императоры. Это самое лучшее место, которое необходимо посетить, приезжая на отдых в Камбоджу.
Другие статьи по теме: