Очистка кожи травяной паровой баней

Очистка кожи травяной паровой баней
Чтобы очистить кожу можно использовать один из древних способов очистки – паровую баню. Такой способ очистки кожи идеально подходит для домашних условий. Под воздействием пара кожа самостоятельно избавляется от грязи и токсинов, которые выходят на поверхность кожи. Пар способен усилить кровообращение. Кроме этого пар активизирует железы и поры, смягчает ороговевший слой кожи и способствует легкому его удалению.

Паровые бани рекомендуется делать тем, у кого нездоровая кожа, часто появляются угри, кожа шелушится. Если правильно делать паровую баню, то это поможет бороться со старением кожи. Если регулярно ухаживать за кожей, то от кремов и масок, которыми вы пользуетесь, кожа получит максимальное количество питательных веществ.

А теперь поговорим более подробно о том, как необходимо готовить паровую баню. Наберите в кастрюлю один литр воды и поставьте на огонь. Воду доведите до кипения. Когда вода будет кипеть добавьте в нее две жмени трав. Затем выключите огонь и на пару минут накройте кастрюлю крышкой. За это время трава настоится. После этого необходимо добавить в воду 10 капель эфирного масла. Лицо нужно держать на расстоянии 30 см от поверхности воды. При этом обязательно нужно накрыть кастрюлю и голову полотенцем.

Во время проведения процедуры вы должны расслабиться. Как только вы полностью расслабите тело, начнут расслабляться мышцы лица. Волосы на время проведения процедуры лучше собрать в узел, чтобы они не мешались. Длительность процедуры 5-10 минут. После паровой бани можно протереть лицо лосьоном для сужения пор и смазать питательным кремом.

А теперь поговорим о составляющих паровой бани. В большинстве случаев каждое лекарственное растение действует узконаправленно. Например, лавровый лист помогает улучшить кровообращение. А как же в таком случае потратить время с максимальной пользой? Для одной паровой бани можно использовать несколько видов трав. И несколько эфирных масел. Часть составляющих паровой бани будет направлена на улучшение кровообращения, часть на лечение и смягчение кожи, и часть на выведение шлаков.

Для жирной кожи вам необходима мелисса, солодка, лавровый лист, окопник, вербена, сандала, календула, лимонная трава, лаванда, розмарин. Кроме этих трав в кипяток нужно добавить цедру лимона и масло чайного дерева.

Для нормальной кожи понадобятся следующие травы: лавровый лист, солодка, алтей, фенхель, окопник, ромашка, чабрец, роза, гвоздика. Кроме этого необходимо добавить масло лаванды и герани. Благодаря разнообразию ингредиентов вы получите интенсивный уход за кожей.

Для сухой кожи понадобятся следующие ингредиенты: лавровый лист, солодка, ромашка, окопник и одуванчик. В кипяток также следует добавить масла розы, сандала, а также цедру одного апельсина. Такую баню нужно делать один раз в две недели.

Кроме этого для сухой кожи можете попробовать вместо паровой бани делать компрессы. Можно делать как холодные, так и горячие компрессы. Эффект будет таким же как и от паровой бани. Дело в том, что кожа пропитывается отваром и все функции стимулируются. Компресс делается следующим образом. Ткань необходимо пропитать полученным отваром и положить на лицо. Для удобства рекомендую пользоваться нескольким полосками ткани: для лба, щек и носа и для подбородка и шеи.

После компресса приступайте к дальнейшему уходу за сухой кожей: нанесите увлажняющий крем, умойтесь минеральной водой.
Другие статьи по теме: